Ученые: употребление в пищу орехов снижает риск смерти
21 ноября 2013, 12:19, ИА Амител
Удивительную взаимосвязь между смертью и орехами выявили британские ученые. Как следует из их исследования, которое опубликовано в научном журнале New England Journal of Medicine, употребление в пищу орехов снижает вероятность смерти от любых причин на 20%, - пишет "Газета.ру".
К такому выводу они пришли, проведя исследование на основании данных, взятых у 76464 женщин и 42498 мужчин с 1986 по 2010 годы.
В частности, удалось установить, что люди, регулярно употреблявшие в пищу орехи на 29% реже умирали от болезней сердца и на 11% реже от онкологических заболеваний.
Усреднив показатели, исследователи вычислили, что регулярное употребление в пищу орехов снижает вероятность смерти от любых причин примерно на 20%.
Комментарии 0