Новости

И.о. начальника Благовещенского межрайонного отдела судебных приставов привлечен к административной ответствености

, ИА "Амител"
Благовещенской межрайонной прокуратурой в ходе проверки Благовещенского межрайонного отдела судебных приставов выявлено, что должностными лицами отдела не в полной мере исполняются требования федерального законодательства об исполнительном производстве, а также порядка рассмотрения обращений граждан РФ. Подробности сообщили сегодня, 21 ноября, в пресс-службе прокуратуры Алтайского края.

Так, в нарушение ст. 24 Федерального закона № 229-ФЗ "Об исполнительном производстве" по исполнительному производству от 05.06.2012 судебным приставом-исполнителем 28.01.2013 вынесено постановление об отмене мер о запрете по отчуждению оружия, однако в адрес взыскателя – ОАО "Россельхозбанк" указанное постановление для извещения не направлялось.
В связи с изложенным заявитель был лишен возможности, предусмотренной Федеральным законом, на своевременное обжалование указанного постановления, что существенно нарушило его права как взыскателя.

Кроме того, установлено, что 13.06.2013 отделом получено обращение ОАО "Россельхозбанк" на действия судебного пристава-исполнителя, подлежащее рассмотрению старшим судебным приставом.
В нарушение ст. 12 Федерального закона от 02.05.2006 № 59-ФЗ "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации" письменный ответ на указанное обращение был дан только 31.07.2013, то есть со значительным нарушением установленного законом срока.

По указанным обстоятельствам Благовещенским межрайонным прокурором в адрес руководителя УФССП по Алтайскому краю внесено представление с требованием об устранении выявленных нарушений. Указанное представление удовлетворено. Кроме того, по инициативе прокурора исполняющий обязанности начальника Благовещенского межрайонного отдела судебных приставов привлечен к административной ответственности по ст. 5.59 КоАП РФ в виде штрафа в размере 5000 рублей.

Комментарии

21.11.2013 13:14
- гость -

Да здавствует наш суд - самый гуманный суд в мире!

Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей