Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

В Госдуме не поддержали идею отмены моратория на смертную казнь

, ИА "Амител"
Как рассказал в интервью "Русской службе новостей" заместитель председателя комитета ГД по конституционному законодательству и государственному строительству Дмитрий Вяткин, для отмены моратория Российской Федерации придётся выйти из Совета Европы.

"Я думаю, что эту законодательную инициативу не примут. В первую очередь, это связано с исполнением Российской Федерацией обязательств, взятых на себя в 90-х годах при вступлении в Совет Европы. В частности, мы подписали конвенцию Совета Европы о защите прав и основных свобод человека, так называемый 13 протокол, который устанавливает всеобщий отказ от применения смертной казни во всех государствах-членах Совета Европы", — сказал он.

По мнению парламентария, в нынешних условиях Россия не станет нарушать взятых на себя обязательств: "Для того, чтобы отменить мораторий на применение смертной казни, России должна выйти из Совета Европы со всеми вытекающими последствиями", — заключил Вяткин.

Напомним, ранее депутат Госдумы от ЛДПР Роман Худяков подготовил законопроект, предусматривающий отмену моратория на смертную казнь для мигрантов, педофилов, террористов и убийц. По мнению парламентария, в противном случае "Россия захлебнётся от криминала, приезжающего из-за рубежа".

Комментарии

21.11.2013 17:42
- гость -

за свое будущее опасаются - господа думцы! Правильно ссыте, правильно!

21.11.2013 17:44
- гость -

- гость -
21 ноября 2013 г.
17:42
Согласен 100% сцат думцы за свои шкуры.

21.11.2013 17:53
- гость -

мы подписали конвенцию
Совета Европы о защите прав и основных
свобод человека


Класс! !! У ублюдков есть права и свобода, а у пострадавших увечья и потеря близких.

21.11.2013 18:21
- гость -

а что лучше с точки зрения наказани? чтобы человек думал о том что его могут казнить или о том что его могут лишить свободы до конца его дней?
что по вашему мучительнее для человека?
ответить сложно но думаю в том что твою дальнейшую жизнь ограничили клеткой не менее мучительно должно быть...

другое дело что наказаний таких у нас мало. а вот если применять практику "пожизненно без права помилования" вот это было бы круче чем популисткие предложения об отмене маратория

21.11.2013 18:35
гость

Членство в Совете Европы-а что оно дает конкретно? Какие дивиденты? ГАЗПРОМ? Но Европейцы давно зависят от поставок газа и всеми силами стремятся деверсифицировать поставки... Чихали они на Права и свободы граждан России. А вот рост особо тяжких, серийных преступлений-кому он выгоден? Кто за этим стоит? Почему Государство не должно защищать своих граждан от убийц и маньяков? США прекрасно обходятся без Совета Европы- у них есть Сенат и Конгресс. А тут Дума не решается. Слово то какое, "Дума". У всех нормальные названия, Парламент и прочие, а у нас "Дума"...как вы яхту назовете, так она и поплывет. Одним из аргументов "сторонников" моратория на казнь является "несовершенство судебной системы страны" Мол, нашим судам нельзя доверять-еще невинных на смерть осудять и тд. Эк загнули, лукавые! А в Европе что, тоже Суды никакие, продажные и прочее, Европейскому Суду тоже нет доверия? Вывод-мораторий на смертную казнь в России ввседен специально и во-вред в сложное для нее время.

21.11.2013 18:41
- гость -

- гость -
21 ноября 2013 г.
18:21
а что лучше с точки зрения наказани? чтобы человек думал о том что его могут казнить или о том что его могут лишить свободы до конца его дней? что по вашему мучительнее для человека?
========================
С точки зрения наказания лучше уничтожать уродов, чтобы потом не опасаться, что эти уроды выйдут из тюрьмы и продолжат своё дело. Да и средства, на которые содержат этих уродов, лучше тратить на пострадавших.

21.11.2013 18:42
гость

18-21 НЕ ЛУКАВТЕ!!! какая к черту клетка и "мучительное пожизненное заключение!" Маньяк ЧИкатило блеял на суде-"граждане Судьи, не лишайте меня жизни" -и жалобно смотрел на судью....БОятся они только СМЕРТИ! Больше никто ничего не боится, только смерть страшна по-настоящему. Живут в клетках, жрут,дышат, книги читают, "Богу молятся", а жертвы в могиле-а живые в тоске и горе? Кто провоцирует рост локольного Горя и Нестабильности в микросоциуме????

21.11.2013 20:58
РДГ

Я считаю смерть, это не самое страшное!
(Но есть разные способы лишения жизни!)
А в отдельных случаях для потерпевших это хоть какое то утешение!

21.11.2013 21:49
Wildcat

в свое время They Don't Care About Us стала чуть ли не гимном нигеров.
смысл песни подходит под коренное население россии.
то что на кореное население россии всем наплевать, особенно в кремле, очевидно.

для органов: провокации нет, призывов нет, нарушения прав абизь пришельцев из гор нет. можете не отправлять на экспертизу.

22.11.2013 08:20
- гость -

Если в России ввести смертную казнь вы все будите работать за минимальную зарплату, питаться травой как в КНДР и не вякать, потому что вякать уже будет некому с нашим кривосудием.

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей
Loading...