Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Обвинение просит для Дмитриченко девять лет тюрьмы

, ИА "Амител"
Накануне в Мещанском суде столицы прошло очередное заседание по делу о нападении на художественного руководителя балет Большого театра Сергея Филина. Подробности сообщает "Российская газета"

- Я прошу вынести суд обвинительный приговор, наказание должно быть связано с непосредственным лишением свободы. Относительно сроков мы высказываться не можем, — сказал в суде представитель потерпевшего Наталья Животкова.

По ее мнению, в ходе судебного следствия была доказана вина подсудимых. "Действия подсудимых квалифицированы правильно, преступление было совершено умышленно. Обвиняемый Дмитриченко заранее знал, что Заруцкий причинит Филину тяжкий вред здоровью", — сказала Животкова. По ее мнению, фигуранты "полностью виновны и не заслуживают снисхождения".

В свою очередь второй адвокат потерпевшего, Татьяна Стукалова заявила, что совершенное преступление, в ходе которого Филину плеснули в лицо кислотой, было циничным, а действия подсудимых ничем не оправдываются.

Состоялось прение сторон. Первым выступил представитель гособвинения. Прокурор попросила суд приговорить ведущего солиста балета Большого театра Павла Дмитриченко к 9 годам лишения свободы за нападение на художественного руководителя балетной труппы Сергея Филина. Гособвинитель Юлия Шумовская считает, что подсудимый заслуживает этого наказания и оно адекватно содеянному.

В ходе прений сторон на процессе в Мещанском суде столицы гособвинение также попросило суд о наказании в виде 10 лет заключения для Юрия Заруцкого — предполагаемого исполнителя нападения, и 6 лет заключения для водителя Андрея Липатова, который, по версии следствия, доставил Заруцкого к месту преступления.

Ранее Заруцкий признал вину в преступлении, уточнив, что использовал Павла Дмитриченко и Андрея Липатова в "своих корыстных целях".



Комментарии

Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей