Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Алтайский губернатор пообещал, что в 2014 году повысится зарплата сотрудников детсадов

, ИА "Амител"

Размер зарплаты воспитателей детских дошкольных учреждений в регионе не должен быть ниже, чем средняя зарплата в школах, заявил губернатор  Александр Карлин. "Мы будем двигаться в том направлении, чтобы с муниципалитетами изыскивать дополнительные ресурсы для повышения зарплаты персоналу, и заведующим в том числе", — пояснил глава региона.

Александр Карлин отметил, что в крае разработана дорожная карта по повышению оплаты труда работникам детских дошкольных учреждений. При этом он уточнил, что повышение зарплаты произойдет уже в 2014 году, однако в рамках общих решений по повышению зарплаты бюджетникам, сообщает официальный сайт Алтайского края.

Также Александр Карлин рассказал, что в текущем году федеральный центр направил Алтайскому краю более 1 млрд рублей на создание дополнительных мест в детсадах края. На эти деньги в регионе строятся восемь новых детсадов и реконструируются под увеличение мест пять уже существующих.


Комментарии

2.12.2013 10:35
скуч

как известно - обещанного три года ждут

0  0
2.12.2013 10:46
скучу

Полностью так звучит: обещанного три года ждут, а на четвертый забывают.
Богданыч уже "заморозил" плату за детсад до НГ. Но не сказал, что для многодетных НГ в сентябре наступил.

0  0
2.12.2013 21:26
Volodin

Помимо воспитателей в детских садах работают и другие сотрудники: медики, повара, дворники, сторожа и т.д. Зарплата которых 4500 рублей. Они же тоже люди, а не скот, чтоб им столько платить.

0  0
Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя

Архив новостей