Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

В Рубцовске за совершение особо тяжких преступлений осужден бывший сотрудник транспортной полиции

, ИА "Амител"

Рубцовским городским судом осужден бывший оперуполномоченный отделения уголовного розыска ЛПП на станции Локоть линейного отдела полиции на станции Рубцовск Алтайского ЛУ МВД России, признанный виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст.30 – п. "г" ч.3 ст.228.1 (покушение на незаконный сбыт наркотического средства в особо крупном размере), ч.1 ст.228 (незаконное приобретение и хранение наркотического средства в крупном размере) и ч.1 ст.286 (превышение должностных полномочий) Уголовного кодекса РФ. Об этом сегодня, 2 декабря, сообщила старший помощник Западно-Сибирского транспортного прокурора по взаимодействию со СМИ и общественностью Оксана Горбунова.

Суд установил, что в период с июня по июль 2012 года сотрудник полиции совершил три преступления, связанные с инсценировкой якобы совершенных преступлений в сфере незаконного оборота наркотических средств, чем явно превысил свои должностные полномочия.

Кроме того, в июне того же года, находясь в своем служебном кабинете, он совершил покушение на незаконный сбыт наркотического средства (героин) в особо крупном размере (более 50 грамм) и хранение наркотического средства (марихуана) в крупном размере (около 20 грамм).

На предварительном следствии и в ходе судебного заседания бывший сотрудник транспортной полиции свою вину не признал ни по одному из эпизодов преступной деятельности и отказался выражать какое-либо отношение к предъявленному ему обвинению.

Судебный процесс по данному делу длился более полугода ввиду его большого объема и сложности. Суд приговорил виновного к  наказанию в виде лишения свободы сроком 9 лет с отбытием наказания в колонии строгого режима с лишением права занимать должности в органах внутренних дел на тот же срок. 

Приговор до настоящего времени в законную силу не вступил. Государственное обвинение в суде поддерживал заместитель Рубцовского транспортного прокурора.


Комментарии

2.12.2013 14:30
!!!

после отсидки генерала дадут?????

Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей