2013-12-02 14:15:00

В Рубцовске за совершение особо тяжких преступлений осужден бывший сотрудник транспортной полиции

Рубцовским городским судом осужден бывший оперуполномоченный отделения уголовного розыска ЛПП на станции Локоть линейного отдела полиции на станции Рубцовск Алтайского ЛУ МВД России, признанный виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст.30 – п. "г" ч.3 ст.228.1 (покушение на незаконный сбыт наркотического средства в особо крупном размере), ч.1 ст.228 (незаконное приобретение и хранение наркотического средства в крупном размере) и ч.1 ст.286 (превышение должностных полномочий) Уголовного кодекса РФ. Об этом сегодня, 2 декабря, сообщила старший помощник Западно-Сибирского транспортного прокурора по взаимодействию со СМИ и общественностью Оксана Горбунова.

Суд установил, что в период с июня по июль 2012 года сотрудник полиции совершил три преступления, связанные с инсценировкой якобы совершенных преступлений в сфере незаконного оборота наркотических средств, чем явно превысил свои должностные полномочия.

Кроме того, в июне того же года, находясь в своем служебном кабинете, он совершил покушение на незаконный сбыт наркотического средства (героин) в особо крупном размере (более 50 грамм) и хранение наркотического средства (марихуана) в крупном размере (около 20 грамм).

На предварительном следствии и в ходе судебного заседания бывший сотрудник транспортной полиции свою вину не признал ни по одному из эпизодов преступной деятельности и отказался выражать какое-либо отношение к предъявленному ему обвинению.

Судебный процесс по данному делу длился более полугода ввиду его большого объема и сложности. Суд приговорил виновного к  наказанию в виде лишения свободы сроком 9 лет с отбытием наказания в колонии строгого режима с лишением права занимать должности в органах внутренних дел на тот же срок. 

Приговор до настоящего времени в законную силу не вступил. Государственное обвинение в суде поддерживал заместитель Рубцовского транспортного прокурора.