Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

В Белокурихе состоялся чемпионат Алтайского края по волейболу среди мужских команд ветеранов

, ИА "Амител"

Соревнования по волейболу проходили с 29 ноября по 1 декабря в спортивном зале "Санатория "Россия". В турнире принимали участие семь команд. Прошлогодних финалистов – барнаульские команды "Мотор" и "Локомотив-Алтай" развели в разные подгруппы, дальнейшее формирование групп определялось жеребьевкой. Об этом сообщили сегодня, 2 декабря, в пресс-службе управления Алтайского края по физической культуре и спорту.

В первой подгруппе уверенную победу одержал "Мотор", обыграв ветеранов из Поспелихинского района и Новоалтайска. Во второй подгруппе борьбу за выход в финал вели "Локомотив" и команда Бийска, переигравшие хозяев чемпионата – спортсменов из Белокурихи, и команду Петропавловкого района. В очной встрече сильнее оказался "Локомотив", который и вышел в финал, бийчанам же предстояло сыграть в матче за третье место. Там их ожидали ветераны Поспелихи, победившие в напряженной борьбе со счетом 2:1.

В финале вновь, как и годом ранее, встретились "Мотор" и "Локомотив-Алтай". Встреча состояла из пяти партий. "Мотор" дважды выходил вперед, и дважды железнодорожникам удавалось отыграться. В решающей партии "Мотор" вёл со счётом 8:2, однако "Локомотив" смог переломить ход встречи и в итоге выиграл со счетом 16:14, взяв таким образом реванш за поражение годичной давности.

После окончания соревнований командам вручили кубки, памятные медали, призы. Ценными призами были награждены лучшие игроки в составе команд-призеров. Это Александр Баранов и Юрий Полищук (Поспелиха), Владимир Заяц и Владимир Чернов (Локомотив-Алтай), Владимир Бурчук и Валерий Шавкунов (Мотор).


Комментарии

Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя

Архив новостей