Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

В Барнауле прошли соревнования, посвященные памяти борцов Алтайского края

, ИА "Амител"

В турнире, посвященном памяти борцов Алтайского края, который проходил 30 ноября – 1 декабря, выступили порядка 140 спортсменов из регионов Сибири. Как сообщили сегодня, 2 декабря, в пресс-службе управления края по физической культуре и спорту, одновременно с ним состоялись Открытые всероссийские соревнования, в которых помимо российских борцов участвовали представители Монголии, Казахстана и Узбекистана. 

В рамках Всероссийского турнира алтайским спортсменам удалось завоевать пять золотых медалей. В мужских соревнованиях наши дзюдоисты стояли на пьедестале почета во всех весовых категориях, за исключением 73 кг.

В категории до 60 кг победу одержал Михаил Елунин из СДЮСШОР №2, впервые выполнив при этом норматив мастера спорта. Еще два золота завоевал Никита Горн (СДЮШОР "Олимпия" и Алтайское училище олимпийского резерва), выступавший в категории свыше 100 кг, а также в абсолютной весовой категории.

Серебряные медали выиграли Александр Черемин (вес до 90 кг, спортивный клуб "Единоборства Руси") и Михаил Горбачев (100 кг, "Спарта", АУОР). Кроме того, бронзы добились Артем Чепоков (60 кг, АУОР), Андрей Торопынин и Александр Дегтярев (оба выступали в весе до 66 кг и представляли краевую ДЮСШ), Кирилл Голобородов (81 кг, "Спарта"), Захар Кудрявцев (100 кг, АУОР) и Владимир Шишкалов (свыше 100 кг, "Единоборства Руси").

В женских соревнованиях особенно успешно наши спортсменки выступили в категории до 63 кг, заняв все три призовых места. Золото выиграла Антонина Сон ("Спарта", АУОР), серебро у Марины Шелудяковой ("Победа"), бронза у Кнарик Карапетян ("Спарта", АУОР). Еще одна золотая медаль оказалась в копилке у Снежаны Белозеровой ("Олимпия", АУОР), превзошедшей соперниц в категории свыше 78 кг. Также Людмила Стажила (краевая ДЮСШ) заняла второе место в весе до 70 кг, а Юлия Третьякова (ДЮСШ №10), боровшаяся в категории до 52 кг, стала третьей.

Что касается Открытого всероссийского турнира, то там успех алтайских дзюдоистов был не столь внушителен. Тем не менее Андрей Томчук ("Спарта", АУОР) выиграл золото в категории до 100 кг, а Сандорбек Уренбоев (60 кг, краевая ДЮСШ, АУОР) и Алексей Шашков (66 кг, "Олимпия) стали третьими.

У женщин в категории свыше 78 кг и здесь сильнейшей была Светлана Белозерова, а в категории до 57 кг золото завоевала Кнарик Карапетян, победившая в финале Ангелину Сон. Марина Шелудякова и Юлия Третьякова показали тот же результат, что и в предыдучих соревнованиях – второе и третье места в категориях до 63 кг и до 52 кг соответственно. Наконец, Наталья Мамедова из краевой ДЮСШ выиграла серебряные медали в категории до 70 кг.


Комментарии

Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя

Архив новостей