2013-12-02 17:37:00

В девяти регионах уже нет очередей в детские сады: Дмитрий Медведев

"В текущем году правительство дополнительно направило на модернизацию региональных систем дошкольного образования 50 млрд рублей, а вместе с ещё 9 млрд руб. это составило сумму 59 млрд рублей – большие деньги. Благодаря этому около 350 тыс. малышей смогут ходить в детский сад, а родители, естественно, смогут работать", - заявил сегодня, 2 декабря, на совещании о ходе выполнения указов президента России от 7 мая 2012 года председатель правительства России Дмитрий Медведев.

"Хорошо известная проблема, к сожалению, она должна быть закрыта к 2016 году. Объём строительства большой… Мы эту программу продолжим, мы это обсуждали. В бюджете запланированы инвестиции, они пока меньше, чем в прошлом году (в текущем году, ещё раз хочу сказать), но мы, по всей вероятности, будем определяться с тем, чтобы увеличить их по итогам работы в I квартале, исходя из того, как сложится доходная часть бюджета", - заметил премьер-министр.

Также он заметил: "Позитивное движение здесь уже есть, в девяти регионах считается, что очередь отсутствует или носит текущий характер, то есть, в рабочем порядке эта проблема решается, в 12 регионах очередь почти ликвидирована – очерёдность менее 1% детей. Хотя задача очень масштабная, ещё раз хотел бы сказать о том, что решать её, по всей вероятности, нужно будет таким образом, чтобы регионы чувствовали наше внимание к ним".