Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

«Если вы обеспечите доходы, чтобы получать заработную плату больше, чем у губернатора, - завидовать не буду!»: Александр Карлин

, ИА "Амител"
В ходе состоявшейся видеоконференции глава администрации Алтайского края Александр Карлин  ответил муниципальному служащему из Первомайского района. Глава Баюновоключевского сельсовета Ольга Хаперская попросила рассмотреть вопрос о повышении заработной платы в связи с достаточно заметным увеличением профессиональной нагрузки на муниципальных служащих сельсоветов и ненормированным рабочим днем, сообщает пресс-служба крайадминистрации.

В ответ Александр Карлин заявил, что вопрос ему не кажется меркантильным, а само по себе стремление человека заработать и получить больше является очень правильным, не вызывающим отторжения и отрицательной оценки.

"Заработайте и получайте – буду за вас рад. Но с соблюдением тех критериев, которые определены законодательством. Заработная плата муниципальных служащих должна обеспечиваться доходами Вашего поселения на Вашей территории. Если будет обеспечен доход на выполнение ваших прямых функций (пожалуйста, выполните все, что Вы обязаны по закону!), и тратьте на заработную плату с учетом ненормированности и ответственности Вашей работы", — отметил Александр Карлин. 

По его словам, село Баюновские Ключи имеет гигантский потенциал для наполнения муниципального бюджета. "Вы в одном из лучших мест Алтайского края находитесь. У Вас такие "богатенькие буратины" живут! У Вас такой интересный придорожный бизнес можно организовать, а не тот, не побоюсь этих слов, "шашлык-машлык", который сегодня на проезжую часть выпирает", — отметил глава региона.

Александр Карлин неоднократно призывал и администрацию Первомайского района, актив жителей Баюновских Ключей быть более активными в этой работе. Губернатор напомнил, что в администрации Алтайского края не устанавливают размер заработной платы руководителям муниципалитетов.

"Мы устанавливаем пределы этой заработной платы для тех мест, которые сами доходы не формируют, а заработную плату выплачивают за счет средств, получаемых из верхних уровней бюджета. Здесь мы смотрим, иначе нам не потянуть. А если заработная плата обеспечивается за счет источников, о которых я сказал, – удачи Вам и больших зарплат! Я совершенно независтливый человек, и если вы обеспечите доходы, которые позволят Вам получать заработную плату больше, чем у губернатора, — завидовать не буду!" — отметил Александр Карлин.


Комментарии

2.12.2013 17:53
стрелка осциллографа

богатые буратины из б.ключей, срочно растите сисbке и добро пожаловать на дойку.

0  0
2.12.2013 17:54
- гость -

эт типа берите сколько сможите унести или как ?

0  0
2.12.2013 17:56
- гость -

шашлык-машлык нынче у этих барыг с б. ключей дарагой)

0  0
2.12.2013 22:02
198237645(0)

А мне послышался подтекст: ну если сможете выжать из своей "дыры", с удовольствием перенему опыт на региональный уровень.

0  0
3.12.2013 08:49
- гость -

Да с ног на голову такой ответ. Чиновник из Б.Ключей обратил внимание на то, что все объекты социалки финансируемые из местного бюджета содержатся у них на порядки лучше, чем из краевого и федерадбного бюджетов. А краевые чиновники им жизни не дают и зажимают все инициативы снизу. Суть обращения был в том, что местная власть просит не лезть со своими дебильными поручениями ( типа проноса огня и прочих глупостей), а лучше следить за своей работой по управлению и финансированию краевой и федеральной зоной ответственнолсти, что в принципе верно не только там.

0  0
3.12.2013 09:52
- гость -

администрации Алтайского края не устанавливают размер заработной платы руководителям муниципалитетов.

0  0
Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя

Архив новостей