2013-12-03 09:55:00

Омская транспортная прокуратура настаивает на установлении заградительных огней на высотках

Омской транспортной прокуратурой в ходе проведенной проверки был выявлен факт отсутствия светового ограждения  на шпиле 6-этажного жилого дома, расположенного по ул.К.Маркса д.29 г.Омска. Об этом сегодня, 3 декабря, сообщила старший помощник Западно-Сибирского транспортного прокурора по взаимодействию со СМИ, общественностью и правовому обеспечению Оксана Горбунова.

Согласно требованиям ч.1 ст.51 Воздушного кодекса РФ собственники  зданий и сооружений в целях обеспечения безопасности полетов воздушных судов обязаны размещать на указанных объектах за свой счет маркировочные знаки и устройства.

По результатам проверки Омским транспортным прокурором в Куйбышевский районный суд г.Омска было направлено исковое заявление об обязании ТСЖ "Дом со шпилем" установить световое ограждение в виде заградительных огней на шпиле жилого дома в срок до 01 декабря 2013 года. Согласившись с позицией транспортной прокуратуры ответчик добровольно удовлетворил  исковые требования, оборудовав на шпиле 6-этажного здания необходимое световое ограждение.

Нарушения требований законодательства РФ о безопасности полетов были выявлены транспортной прокуратурой и при проверке  ООО "УК ЖКО 6-й микрорайон", не оборудовавшего 16-этажный жилой дом по ул.Конева д.20 г.Омска маркировочными знаками и устройствами. В настоящее время к ООО "УК ЖКО 6-й микрорайон" в Кировский районный суд г.Омска предъявлен иск об обязании установить световое ограждение в виде заградительных огней.