Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Генеральный консул России в Страсбурге поблагодарил алтайского губернатора за продвижение российской культуры и искусства за рубежом

, ИА "Амител"

Генеральный консул России в Страсбурге Александр Бурдин поблагодарил губернатора Алтайского края Александра Карлина за поддержку инициатив по продвижению российской культуры и искусства за рубежом. В ноябре в Страсбурге побывал на гастролях Государственный молодежный ансамбль песни и танца Алтая, который выступил с концертами в нескольких концертных залах эльзасской столицы и ее пригородов, а также принял участие в двух международных фестивалях — "Шире круг!" и "Наследие талантов", организованных местными ассоциациями соотечественников "Радуга" и "Российско-французский культурный альянс" при поддержке Генерального консульства России в Страсбурге, сообщает пресс-служба крайадминистрации.

"Все концерты и выступления прошли с огромным успехом, получили самую высокую оценку в местных СМИ и многочисленной зрительской аудитории. Хотели бы поблагодарить руководство Алтайского края за поддержку инициатив по продвижению российской культуры и русского искусства за рубежом и, в частности, в восточных регионах Франции. Подобные яркие события культурной жизни, связанные с Россией и проходящие при участии высококлассных профессиональных артистов из нашей страны, помогают французским зрителям лучше понять ее, оценить красоту и богатство многонациональной российской культуры, дают представление о жизни и людях, истории страны и ее традициях, способствуют установлению полезных дружеских человеческих контактов. Все эти факторы позитивно влияют на общий климат, складывающийся во взаимоотношениях между Россией и Францией, содействуют дальнейшему развитию российско-французского взаимодействия не только в культурной, но и во многих других областях", — говорится в письме Генерального консула.

От имени Министерства иностранных дел Александр Бурдин поблагодарил Александра Карлина за действенную поддержку ансамбля, а также за помощь в организации его европейских гастролей и пребывания во Франции.

"Такие совместно организуемые мероприятия помогают российским загранучреждениям в осуществлении стоящих перед ними внешнеполитических задач, связанных с продвижением позитивного имиджа России за рубежом. Полагаем, что существенный вклад Государственного молодежного ансамбля песни и танца "Алтай" и его руководства в дело развития межрегионального российско-французского и международного сотрудничества в области культуры заслуживает самой высокой оценки. Хотелось бы также отметить всех артистов ансамбля. Их энергия, мастерство, профессионализм, бережное отношение к великому достоянию российской культуры, готовность щедро, самоотверженно и страстно делиться со зрителем своей любовью к национальному народному искусству оставили незабываемые впечатления у многочисленных французских гостей, побывавших на выступлениях", — отмечается в письме Александра Бурдина.

Генеральный консул Российской Федерации в Страсбурге выразил надежду и уверенность, что сотрудничество с Алтайским краем в этом направлении сможет столь же успешно продолжиться и в будущем году.


Комментарии

3.12.2013 11:56
- гость -

Вот как видят Россию за рубежом. (Только перевёл свежий комментарий с иностранного форума): "Страна крайне опасная, если знать, что за этими огромными почти необъятными территориями, неизвестно для кого существующими.
Страна в тисках самой тотальной коррупции и с правлением мафии, той, которая совершает хладнокровные убийства вместе с путинным, которого она сделала смотрящим за нищим народишком. Страна ещё обладает невероятным человеческим потенциалом, который однако вынужден прятаться.
Страна заражённая, больная, как если бы русский медведь получил укус ядовитого существа, с крайне опасным ядом, от которого он обезумел. Он краснеет, рычит, катается по земле, цепляя и ломая ветви своими когтями, но не может ничего. Он знает, что укушен и что он умрёт, а существо, надсмехаясь наблюдает за ним, притаившись в тени куста.
Это Россия."

Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей