Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

В Алтайском крае будет продолжено развитие мелиорации

, ИА "Амител"

Вопросам реализации федеральной целевой программы "Развитие мелиорации земель сельскохозяйственного назначения России на 2014 — 2020 годы", которая начнет действовать в стране в будущем году, было посвящено видеоселекторное совещание под руководством заместителя директора департамента мелиорации Минсельхоза России Людмилы Кочетковой. Подробности сообщили в пресс-службе Главного управления сельского хозяйства Алтайского края.

Основное внимание на совещании было уделено определяющим положениям федерального документа, а также критериям отбора региональных программ. Участники обсудили вопросы формирования их целей, задач и объемов финансирования, а также оценки эффективности реализации мероприятий по развитию мелиорации.

Алтайский край намерен стать участником федеральной программы. В данный момент разрабатывается региональный документ.

Подчеркнем, что успешный опыт поддержки орошения в регионе имеется.  В последние два года региональная программа Алтайского края проходила конкурсный отбор в Минсельхозе России как экономически значимая.

В прошлом году с участием господдержки в регионе были построены и реконструированы объекты мелиорации, рассчитанные на полив 5,4 тыс. гектаров. В этом году на реализацию экономически значимой программы было выделено 64,6 млн рублей. На эти средства хозяйства региона построили и реконструировали системы, рассчитанные на орошение 2,3 тыс. гектаров земель.

Комментарии

3.12.2013 12:09
- гость -

Она была в крае. Её в 90 - х угробили, а сейчас делать собираются заново.

3.12.2013 12:44
- гость -

почините водозабор(плотину) на бийской трассе наконец!!!

3.12.2013 14:44
- гость -

Департамент мелиорации есть, а Кулундинского оросительного канала уже нет! Лучше бы наоборот!

4.12.2013 07:12
- гость -

На Рубцовщине уничтожили почти все арыки, магистральный канал еще не успели угробить, а ведь, как рассказывали, проектировщик каналов пешком прошел все степи и так спроектировал систему, что вода лилась самотеком без всяких подкачек и подтоплений - уникальная была арычная система.

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей