Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Интернет-пользователь устроил веб-трансляцию самосожжения

, ИА "Амител"
Давний пользователь анонимного веб-форума 4chan шокировал США тем, что решил устроить интернет-трансляцию собственной смерти. Молодой человек попытался покончить с собой в ночь с 30 ноября на 1 декабря. Весь этот процесс транслировался в Сети, за ним наблюдали порядка 200 интернет-пользователей. Об этом пишут Вести.Ру.

О самоубийце известно не так много – ему 20 лет, его зовут Стивен. О трансляции собственной смерти он сообщил все там же, на любимом форуме. "Как олдфаг (давний пользователь данного имиджборда — прим. ред.), который сидит на 4chan с 2004 года, я подумал, что нужно, наконец, воздать обществу должное. Я собираюсь покончить с собой перед камерой для вас", – написал парень.

Стивен проглотил горсть неустановленных таблеток и запил их водкой. Затем он развел небольшой костер в углу своей комнаты и залез под кровать. Все это транслировалось в Интернет благодаря включенной камере. На видео, которое до сих пор доступно в Сети, запечатлено, как комната наполнилась дымом. Стивен, который в какой-то момент начал гореть, успел напечатать из-под кровати "#imdead #omgimonfire", что в переводе означает "я мертв" и "о боже, я в огне".

200 человек – максимальное количество интернет-пользователей, которые могли наблюдать за самосожжением. Однако подключиться к этой трансляции пыталось гораздо большее число пользователей.

Как сообщает Daily Dot, веб-камера также запечатлела и пожарных, которые вломились в комнату Стивена и вытащили его из-под кровати.

Позже некоторые пользователи указанного имиджборда предположили, что Стивен – учащийся Гуэлфского университета в Канаде. Они приводят ссылку на официальный сайт учебного заведения, где размещено сообщение о госпитализации одного из студентов. Сообщается, что учащийся пострадал во время пожара в комнате университетского общежития. Его доставили в местную больницу с достаточно серьезными, но не смертельными ожогами.

Хотя, популярное в "Твиттере" сообщество YourAnonNews, связанное с хакерской группировкой Anonymous, утверждает, что Стивен погиб. Там приводится ссылка на газету американского города Питтсбург, в которой рассказывается о пожаре в одном из домов. ЧП произошло как раз в субботу вечером. В результате пожара погиб один человек.

Так или иначе, желаемого Стивен добился. Он стал легендой среди пользователей 4chan и получил прозвище Тостер Стивен. Пользователи веб-форума продолжают гадать, выжил он или нет.



Комментарии

3.12.2013 14:10
Леди ГаГа

ой а мы лорку потеряли. я думала это лорка, когда новость прочитала.

3.12.2013 14:14
- гость -

неее, лорка не загориться, она в соседней ветке так слюной брызжет, что боюсь О огонь затушит

3.12.2013 14:15
- гость -

придурок

3.12.2013 14:19
Мадлен

Скрытая шизофрения

3.12.2013 14:21
Дюша

Он вообразил себя олимпийским факелом...

3.12.2013 14:26
Мадлен

Дюша
3 декабря 2013 г.
14:21
Он вообразил себя олимпийским факелом...хахахаха!!

3.12.2013 16:59
Шаман

Зачем помешали? Пусть бы горел,если ума нет и никто не любит

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей