2013-12-03 13:04:00

В Алтайском крае пшеницу из карантинной фитосанитарной зоны вывозили без документов

В результате рейдовых мероприятий, проведенных специалистами отдела карантинного фитосанитарного контроля на Государственной границе Российской Федерации и транспорте совместно с сотрудниками Межрегионального управления государственного автодорожного надзора по Алтайскому краю и Республике Алтай Ространснадзора в Локтевском районе, выявлены нарушения законодательства в области карантина растений. Они были допущены гражданами Российской Федерации при вывозе подкарантинной продукции из карантинной фитосанитарной зоны.

Как сообщила сегодня, 3 декабря, ИА Амител пресс-секретарь Управления Россельхознадзора по Алтайскому краю и Республике Алтай Светлана Кадрова, в 7 случаях подкарантинную продукцию (пшеница продовольственная – 122,94 т) вывозили в грузовых автомобилях из карантинной фитосанитарной зоны без сопроводительных документов, удостоверяющих фитосанитарную безопасность грузов.

Обязанность сопровождать подкарантинную продукцию, вывозимую из карантинной фитосанитарной зоны карантинным сертификатом, закреплена ст. 8 Федерального закона от 15.07.2000 № 99 - ФЗ "О карантине растений". К нарушителям применены меры в соответствии с действующим законодательством.

Фото: пресс-службы Управления Россельхознадзора по Алтайскому краю и Республике Алтай