Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Бывшего начальника ГУ МЧС России по Амурской области будут судить за коррупцию

, ИА "Амител"

Военным следственным отделом Следственного комитета Российской Федерации по Благовещенскому гарнизону завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего начальника Главного управления МЧС России по Амурской области полковника внутренней службы Виктора Бухты. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 285 (злоупотребление должностными полномочиями) и ч. 3 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями, повлекшее тяжкие последствия), сообщает Главное военное следственное управление Следственного комитета Российской Федерации.

Установлено, что обвиняемый на протяжении 3 лет осуществлял незаконный сбор денежных средств с подчиненных сотрудников. Подобным образом он получил свыше 2,7 миллиона рублей, которыми распорядился по своему усмотрению. Кроме того, Бухта подписал приказ о выдаче одному из уволенных со службы сотрудников воинских перевозочных документов (ВПД) для организации бесплатной перевозки его личных вещей к новому месту жительства.

В действительности, как установили военные следователи, ВПД использовались обвиняемым для перевозки автомобиля сына из Амурской в Московскую область. По оценкам специалистов, указанными действиями государству причинен ущерб на сумму свыше 69 тысяч рублей.

В ходе предварительного следствия приказом Министра Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий Бухта отстранен от должности. В целях обеспечения заявленных гражданских исков наложен арест на квартиру и земельный участок, принадлежащие обвиняемому.

После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено в Благовещенский гарнизонный военный суд для рассмотрения по существу.


Комментарии

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей