2013-12-03 15:33:00

Барнаульская ГИБДД пояснила, почему нельзя реализовать предложение читателя amic.ru о разгрузке Ленина/Молодежная

ОГИБДД УМВД России по Барнаулу ответило на открытое обращение читателя auto.amic.ru в рубрике Патруль Amic.ru. В нем он озвучил предложение по улучшению организации дорожного движения на перекрестке Ленина/Молодежная в Барнауле.

"При движении по ул. Молодежная (в сторону пр. Комсомольского) на перекрестке с пр. Ленина установлен знак "Направление движения по полосам": левый ряд - движение только налево (в сторону пл. Октября); средний ряд - движение прямо (в сторону пр. Комсомольского) и налево (в сторону пл. Октября); правый ряд - движение только направо (в сторону старого базара). Вопрос: почему бы не сделать движение из правого ряда не только направо, но еще и прямо.

На данный момент получается, что проехать прямо (в сторону пр. Комсомольского) можно только из среднего ряда, из которого транспортные средства поворачивают также направо. Это создает затрудненность движения на перекрёстке. Установка знака "Движение прямо и направо" в крайнем правом ряду реально может разгрузить перекрёсток", - считает читатель.

В свою очередь в ОГИБДД УМВД России по Барнаулу пояснили: "Разрешение движения прямо с крайней правой полосы в сторону пр. Комсомольского не представляется возможным из-за архитектурно-планировочной организации территории на данном участке. Центральная аллея на пр. Ленина и радиус закругления перекрестка ул. Молодежная – пр. Ленина со стороны пр. Комсомольского смещены вправо, что создаст аварийно-опасную ситуацию при слиянии двух транспортных потоков".

Напомним, оставлять свои сообщения на дорожную тему можно здесь: http://auto.amic.ru/road/.