Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

5 сотрудников МЧС бегут в Эстафете Олимпийского огня в Барнауле: фото с места событий

, ИА "Амител"

В Барнауле с самого утра проводится Эстафета Олимпийского огня. Всего в столице Алтайского края, поочередно сменяя друг друга, с олимпийским огнем в руках пробегут 240 факелоносцев, среди которых — пять сотрудников подразделений МЧС, удостоенные чести пронести главный символ Олимпиады.

Для обеспечения готовности подразделений к действиям по предназначению при возможных чрезвычайных ситуациях и обеспечения пожарной безопасности в период проведения Эстафеты Олимпийского огня на территории города задействованы около тридцати сотрудников подразделений МЧС и семь единиц техники.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Алтайскому краю, утром эстафета олимпийского огня прибыла на железнодорожный вокзал Барнаула. Ее встречали жители и гости города, руководители края и Барнаула. Заместитель губернатора Алтайского края Даниил Бессарабов призвал собравшихся "присоединить к теплу Олимпийского огня тепло сердец". К гостям и жителям города обратился глава администрации города Барнаула Игорь Савинцев, который поздравил всех с этим замечательным праздником.

Стать первым факелоносцем эстафеты выпала честь Сергей Шубенкову – четырехкратному чемпиону Европы, участнику летних Олимпийских игр в Лондоне, заслуженному мастеру спорта России. Он пронес факел эстафеты от железнодорожного вокзала до площади Победы и передал факел лыжнице Елизавете Кучеровой. На 39 этапе факел нес Константин Бабушкин — полковник внутренней службы, начальник физической подготовки Сибирского регионального центра МЧС России. Мастер спорта по легкой атлетике.

Эстафета олимпийского огня побывала в школе Алексея Смертина. Огонь на стадион торжественно внес спортсмен Владимир Штрак. На одном из этапов эстафету подхватила Евгения Разомассова — майор внутренней службы, главный специалист отдела организации аварийно-спасательных работ управления организации пожаротушения и проведения аварийно-спасательных работ Главного управления МЧС России по Алтайскому краю. Мастер спорта по лыжному спорту. В пожарной охране Евгения Васильевна — 25 лет. На заключительном этапе в школе  олимпийский факел передали Алексею Смертину, экс-капитану сборной России по футболу.

Следующие остановки в маршруте эстафеты — горнолыжный комплекс "Авальман", площадка Алтайского государственного технического университета им. И. И. Ползунова. Финальная часть эстафеты олимпийского огня – церемония зажжения чаши огня и развлекательная программа – пройдет на площади Сахарова. Торжественно зажжение олимпийской чаши произойдет в символические "20:14" по местному времени

Фото: ГУ МЧС России по Алтайскому краю.

Комментарии

3.12.2013 16:22
NaFigator

Хм, эксперты говорят, не честь это вовсе, а так, клоунада
Унылые, вы где?

3.12.2013 16:24
- гость -

Блииин... ну и бред! Кому этот огонь нужен - выхлоп денег в никуда! (ну может и конкретно в чей-то карман)

3.12.2013 16:27
- гость -

Хотя польза есть, воздух в городе стал заметно чище! Машин практически нету.
А еще интересно, если подсчитать убытки, что понес город от этого цирка, стоит ли такой цирк этих денег? Может лучше детям больным помочь?

3.12.2013 16:41
чиновник

Я и так помогаю детям. Своим.

3.12.2013 17:43
- гость -

прекратите тявкать-достали.Если вам приказывают на работе вы ведь тоже идете и выполняете! так и здесь-исполнители молодцы,представляю как они все переживали и волновались.Завтра напейтесь-а лучше уже сегодня-а то нервы сдадут.

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей