Новости

Белгородский студент в США поборется за возможность полететь в космос

, ИА "Амител"
Белгородец Сергей Архипов и еще двое счастливчиков из России 29 ноября отправились в Космический Кампус американского города Орландо. В США они в числе сотни финалистов конкурса "Улети парнем — вернись героем" будут соревноваться за главный приз — бесплатный полет в космос.

Проект от компании AXE "Улети парнем — вернись героем" стартовал в начале 2013 года. На участие в акции было подано более миллиона заявок из 60 стран мира. Только от нашей страны было 60 тысяч претендентов. В России состоялись три очных отборочных тура, в каждом из которых участвовали по десять полуфиналистов. Во время соревнований потенциальных космонавтов проверяли на физическую выносливость, скорость, смекалку.

Победителем первого отборочного тура стал сотрудник МЧС из Москвы Денис Ефремов, второй финалист конкурса — наш земляк, 21-летний Сергей Архипов, студент Белгородского государственного технологического университета имени Шухова. Третий финалист — начинающий предприниматель из Ярославля Дмитрий Кечемайкин.

Как рассказывал ранее корреспонденту ИА "События" Сергей Архипов, на участие в конкурсе его вдохновила детская мечта.

- У меня, как и у многих, с детства была мечта стать космонавтом. Поэтому, когда увидел информацию о конкурсе, решил поучаствовать. Сначала ни на что не надеялся, просто подумал, что ничего не потеряю, если попробую, — говорит Сергей.

Как уже сообщало ИА "Амител", 29 ноября троица счастливчиков отправилась из московского аэропорта "Шереметьево" в Орландо. Здесь создан специальный лагерь, где пройдут финальные испытания. За главный приз будут бороться 100 участников. 6 декабря объявят имена 25 победителей, которые отправятся в бесплатное суборбитальное космическое путешествие на мини-шаттле Lynx. Ранее сообщалось, что ребята поднимутся на расстояние 100 км от земли, полет будет длиться 45 минут, из которых 30 минут счастливчики проведут в космосе. Уже точно известно, что один из российский парней точно попадет в команду победителей.

Опрос на ИА "Амител":

А Вы бы хотели навсегда улететь на Марс?
да 184 чел.
нет 399 чел.
затрудняюсь в ответом 24 чел.
Всего проголосовало: 607 чел.



Комментарии

Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей