Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Жители Алтайского края заплатили порядка 3,7 млрд имущественных налогов

, ИА "Амител"

По оперативным данным УФНС России по Алтайскому краю за 11 месяцев текущего года, больше всего платежей поступило от плательщиков земельного налога – на сумму около 2 млрд. рублей. Это на 8% больше, чем в прошлом году, сообщили сегодня, 4 декабря, в пресс-службе ведомства.

Автовладельцы региона перечислили в бюджет порядка 1,4 млрд. рублей транспортного налога, или 110% к уровню прошлого года. Налога на имущество физических лиц мобилизовано более 300 млн. рублей, что на 26% больше, чем годом ранее.

В 65 из 70 городов и районов края отмечена положительная динамика исполнения муниципальных бюджетов к уровню прошлого года.

Напомним, заплатить имущественные налоги физические лица должны были до 1 ноября 2013 года. Однако не все жители края уложились в установленные законом сроки. В разряд должников попали те, кто не заявил льготу и ему был исчислен налог и те, кто не получил вовремя налоговое уведомление.

"В связи с единовременным процессом вручения налоговых уведомлений в этом году возникли вопросы с их вручением, – подтвердил заместитель руководителя УФНС России по Алтайскому краю Роман Наздрачев. – Часть уведомлений доставили несвоевременно, часть оказалась невостребованной гражданами, которые не нашли время или забыли получить заказное письмо на почте. Но это не означает, что платить налог им теперь не нужно".

Закон возлагает на налоговые органы обязанность уведомить налогоплательщика о сумме налога, подлежащей уплате в бюджет, до истечения срока уплаты. Если гражданину уведомление пришло после 1 ноября, и он сможет это подтвердить, то пеня за просрочку платежа начисляться не будет.

Современную альтернативу почтовому уведомлению представляет собой интерактивный сервис ФНС России "Личный кабинет налогоплательщика" для физических лиц. Он позволяет не только видеть свои начисления и распечатывать квитанцию на уплату налогов, но и совершать платеж онлайн.  


Комментарии

4.12.2013 16:04
- гость -

Купи в себе собственность, а потом всю жизнь плати государству налог за уже купленную собственность.
Хитро , не правда ли?

4.12.2013 16:05
- гость -

Раньше дань была. Сейчас переименовали в налоги.

4.12.2013 16:52
- гость -

Если гражданину уведомление пришло после 1 ноября, и он сможет это подтвердить
++++++++++++++++++++++

А не пошли бы вы. Это налоговая должна подтвердить. Или закон меняйте

Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей