Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Учащиеся военно-патриотического класса заступили на службу с главным полицейским Алтайского края

, ИА "Амител"
Вчера, 4 декабря, в Барнауле впервые прошла акция — "Один день с начальником ГУ МВД России по Алтайскому краю". Рабочий день с генералом Олегом Торубаровым провели двое учащихся военно-патриотического класса Алтайского краевого лицея Александр Бричкин и Ирина Солодянкина.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Алтайскому краю, ученики 11 класса стали победителями конкурса "Служба дни и ночи", который проводился по инициативе Главного управления среди старшеклассников профильных классов правоохранительной направленности и кадетского корпуса. Именно победители получили право заступить на службу вместе с руководителем главка.

4 декабря "рабочий" день Ирины и Александра начался также, как и у генерал-майора полиции Олега Торубарова — в 06.45. Вместе с руководителем они приняли рапорт у начальника смены: за прошедшие сутки в крае было зарегистрировано 268 преступлений и происшествий. Убийств не было, но причинения тяжкого вреда здоровью Олег Торубаров сразу ставит на контроль. После утреннего рапорта ребята вместе с генералом стали участниками селекторного совещания, когда на связи с Главным управлением находятся все руководители территориальных органов.

Ирина и Александр стали не только свидетелями того, как строго и детально начальник Главного управления спрашивает с подчиненных за оперативное раскрытие преступлений, но и в обязательном порядке дает поручение поощрить сотрудников за эффективные результаты работы. К примеру, за прошедшие сутки к поощрению представлен наряд ППС Новоалтайска. Бдительные полицейские заметили на обочине рейсовый автобус, водитель которого не двигался, уронив голову на руль. Сотрудники поспешили ему на помощь, но оказалось, что водитель находится в состоянии наркотического опьянения.

После разбора суточной сводки старшеклассники вместе с Олегом Ивановичем посетили экспертно-криминалистический центр. Специалисты-эксперты рассказали и показали, как проводятся экспертизы наркотических средств. Затем гостей посвятили в тонкости составления субъективных портретов, так называемых "фотороботов, и не только познакомили с технологиями с использованием "живого сканера", но и наглядно показали, как проводится дактилоскопирование и как с помощью дактокарт раскрываются сотни преступлений. Ирина сама с интересом поучаствовала в процессе.

В ходе работы Олег Иванович успевал рассказать ребятам, что является главным в организации работы дежурной части, как функционирует телефон доверия и даже взял их с собой на проверку оружия. Выходя из оружейной комнаты, генерал кратко подытожил: "Оружие в порядке".

Во второй половине дня молодые люди вместе с начальником Главного управления совершили рабочую поездку в Зональный центр кинологического собаководства и получили возможность увидеть, как работают кинологи со своими питомцами при задержании опасных преступников, розыске оружия и наркотиков.
 
Когда Олег Иванович вместе с ребятами подводил итоги необычной акции, Александр и Ирина честно признались, что им было нелегко, но они оказались в полном восторге от того, что они сегодня увидели и узнали. “Хотя мы и собираемся в дальнейшем связать свою жизнь с правоохранительной деятельностью, но совсем не думали, что в полиции так интересно работать. Мы узнали очень много нового, и абсолютно  утвердились в выборе  профессии”, — сказала Ирина. Александр поддержал одноклассницу и искренне отметил: "Очень гордимся тем, что именно мы получили такую возможность. Мы по-настоящему оказались рядом с теми, кто охраняет наш покой и раскрывает преступления".

В завершение непростого рабочего дня начальник Главного управления подарил своим юным помощникам самые современные планшетные компьютеры, пожелал им удачи в учебе и выразил уверенность, что через несколько лет Александр и Ирина придут на службу в полицию: "Мы придаем огромную важность работе с молодым поколением, с теми, кто в будущем пополнит ряды сотрудников полиции. Мы должны с юных лет научить их уважать службу, любить свое Отечество, быть настоящими патриотами".

Фото: пресс-службы ГУ МВД России по Алтайскому краю

Комментарии

5.12.2013 09:04
55

Да ничего у него так рабочий день, не напрягается.

5.12.2013 09:11
Serg 1

55
5 декабря 2013 г.
09:04

до нашего "всего" и "кто если не он" даже близко не подошел.
ни слова о поисках амфор на комбайнах, ловле щук и целовании мальчиков в живот. а также полетах с журавлями и кормлении лосей с бутылочки.

5.12.2013 09:15
Лапотник

По сто грамм и по бабам?

5.12.2013 10:24
Рыжая

А вы бы хотели, чтобы детей взяли в опергруппу на выезд на убийство? Или как? Нормально, провели экскурсию, показали работу некоторых служб. Начальник управления и не обязан на каждый звонок выезжать.
Ток бухтеть умеете.

5.12.2013 10:27
- гость -

Гостю
55
5 декабря 2013 г.
09:04

У Вас то наверняка рабочий день напряженней и тяжелее! Наверняка чем-то важным занимаетесь! Идите работать в полицию - там ведь халява!

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей