Мозговые особенности толкают людей к вкусным и вредным продуктам
06 декабря 2013, 12:05, ИА Амител
Институт клинической физиологии в Пизе подчеркивает: на кого-то жирные и сладкие продукты не действуют. Ученые зафиксировали реакции людей, которые съедали кусочек шоколада, и, когда им показывали фотографию шоколада. Некоторые люди не реагировали особо бурно. Значит, центры удовольствия у них не активизировались. Им требовался дополнительный стимул, чтобы можно было сравниться с группой чувствительных к шоколаду.
В принципе, известно, что вредные продукты вызывают зависимость, схожую с никотиновой или героиновой. Они программируют мозг на потребление в больших количествах соли и сахара. Кстати, голландские эксперты ранее призывали разместить на газировке предупреждения, напоминающие те, что располагаются на пачках сигарет.
В газировке запредельная концентрация сахара. А сахар вмешивается в работу системы насыщения. У человека появляется непреодолимое желание продолжать потреблять сахар, несмотря на то, что он уже давно наелся. Однако все же в продуктах нет какого-то определенного соединения, вызывающего зависимость.
Комментарии 0