Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Новый спортзал появился в Бийской школе-интернате для детей с нарушением зрения

, ИА "Амител"
В Бийской школе-интернате для детей с нарушением зрения появился тренажерный зал с современным оборудованием. Подробности сообщает Управление Алтайского края по физической культуре и спорту.

Открытие было приурочено к декаде инвалидов, которая стартовала в Алтайском крае 3 декабря – в Международный день инвалидов. Бийская школа-интернат знаменита на всю Россию своими спортсменами. Ее воспитанники завоевали на Паралимпийских играх 30 медалей, из которых восемь – золотые. Не случайно, Бийск единственный в Сибири город, который в феврале примет эстафету Паралимпийского огня.

Новый спортзал появился в Бийской школе-интернате для детей с нарушением зренияНовый зал оснащен 18 тренажерами на сумму более миллиона рублей. Эти средства были выделены учебному заведению из краевого бюджета по подпрограмме краевой программы развития спорта «Развитие адаптивного спорта». Тренажеры предназначены как для общефизического развития учащихся, так и для подготовки спортсменов высокого класса. Двери тренажерного зала будут открыты каждый день.

Со знаменательным событием поздравили детей выпускники школы – четырехкратный паралимпийский чемпион Николай Ильюченко, трехкратная паралимпийская чемпионка, руководитель отдела Паралимпийского комитета России Ольга Семенова, чемпионка мира этого года по легкой атлетике среди слабовидящих Оксана Оксем, а также чемпион и призер Паралимпиады в Лондоне Артем Логинов, призер этих соревнований Егор Шаров,  тренер  паралимпийской сборной России по легкой атлетике Сергей Мануйлов, многочисленные официальные лица, в числе которых начальник крайспортуправления Владимир Альт,  председатель краевой организации Всероссийского общества слепых Евгений Соколов и глава администрации города Бийска Николай Нонко.

Гости сказали много добрых слов в адрес школы, сделали многочисленные подарки. Так от легкоатлетической паралимпийской сборной России был преподнесен в дар музыкальный центр. Ольга Семенова, которая специально прилетела из Москвы, подарила родному учебному заведению книгу от Паралимпийского комитета России, в которой рассказывается о спортсменах-паралимпийцах, в том числе упоминаются выпускники бийской школы.

Отличившиеся в соревнованиях учащиеся  получили из рук начальника управления по физической культуре и спорту администрации Алтайского края Владимира Альта грамоты и мягкие игрушки-талисманы предстоящих Олимпийских игр в Сочи 2014 года. Не были забыты и те, кто выводит в мастера своих учеников  – заслуженные тренеры России Владимир Замятин и Татьяна Щепетильникова, Андрей Гавриш и другие педагоги.

Тренер паралимпийской сборной России по легкой атлетике Сергей Мануйлов заметил, что тренерский штаб очень рассчитывает на спортсменов школы-интерната. И не только на Оксану Оксем и Сергея Михалева, которые привезли в Бийск с последнего чемпионата мира по легкой атлетике в Лионе три медали. А Владимир Альт в разговоре с корреспондентом «АС» признался, что надеется на появление в школе-интернате спортсменов, которые выступят на зимней Паралимпиаде. Возможно,  спортсмен из Бийска будет защищать честь России на Паралимпийских играх 2018 года в Корее в соревнованиях по лыжным гонкам.

Главное, что дает спорт детям с ограниченными возможностями здоровья – облегчается их  социализация. Как сказала 16-летняя Татьяна Хоруньжева, одна из лучших спортсменок школы-интерната, ее родители очень рады, что она много ездит и видит мир, становится увереннее в себе.


Комментарии

10.12.2013 12:30
- гость -

Поздравления ребятам.

Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей