2013-12-10 09:18:00

Митингующие в Киеве на майдане придумали ловушку для силовиков

Оппозиционеры на Майдане постелили у выходов из метро пленку и присыпали снегом, чтобы дезориентировать силовиков в случае штурма площади. Лидеры митингующих предполагают, что закрытые в центре Киева станции метро могут быть точками для сбора сил правоохранительных органов, сообщает LifeNews.

Чтобы усложнить бойцам выход из подземки, оппозиционеры расстелили на земле пленку и припорошили снегом. Майданцы продолжают укреплять возведенные по периметру площади Независимости баррикады. Несмотря на это, лидер фракции "Батьковщина" Арсений Яценюк зявил, что основной целью силовиков является блокада, а не штурм площади.

Между тем митингующие разблокировали два прохода в здание городской администрации Киева. Остальные пути в мэрию по-прежнему забаррикадированы. Подразделения внутренних войск ранее перекрыли проход к майдану Незалежности со стороны улицы Михайловской.

Шеренга силовиков выстроилась невдалеке от баррикад протестующих. К военным подъехали два грузовика ЗИЛ, предназначенных для перевозки людей. Однако никаких действий никто не предпринимает.

На майдане в данный момент собралось около 15 тысяч человек. Подъезды к административным кварталам по-прежнему перекрыты баррикадами. Автомобильное движение в центре Киева прекращено.

На призывы правительства снять осаду митингующие не реагируют. Их требования остаются прежними: отставка действующей власти и наказание всех виновных в разгоне "евромайдана" в ночь на 30 ноября.

Гепрокуратура собирается допросить лидера оппозиционной фракции "Батьковщина" Арсения Яценюка как свидетеля тех событий.