Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Дизайнер: у графического знака рубля нет серьезных недостатков

, ИА "Амител"

Центробанк официально утвердил графический символ рубля. О его достоинствах и перспективах в интервью телеканалу "Россия 24" рассказал дизайнер, автор исследования о знаках русского алфавита Юрий Гордон.

По словам Юрия Гордона, знак валюты должен быть простым, узнаваемым и быть похожим на знаки других мировых валют, но при этом иметь характерные особенности. Кроме того, есть чисто технические требования: равномерная заполненность штрихами (чтобы знак не терялся при уменьшении) и независимость от конкретного шрифта и легкость написания от руки. Всем этим требованиям новый знак соответствует. К его недостаткам можно отнести только то, что в его основе лежит кириллическая буква "Р", которую легко перепутать с латинской P. Однако Гордон уверен, что это не такая уж большая проблема, и если знак войдет в активное использование, люди привыкнут.

Комментируя другие знаки-конкурсанты, Юрий Гордон отметил, что один из них чрезмерно похож на символ параграфа, остальные неплохо смотрятся в большом размере, но потеряют четкость при уменьшении. "Сравнивать было практически не с чем. Я считаю, у ЦБ был очень легкий выбор", — говорит дизайнер.


Комментарии

12.12.2013 09:39
- гость -

Артемия Лебедева спросите. Он всегда всё знает лучше всех.

12.12.2013 09:47
- гость -

А мне напомнил рубль человечка с ч....м стоит такой, дела делает. Мозг видимо у меня испорчен.

Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей