Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Барнаульские галереи готовы показать посетителям свои эксперименты

, ИА "Амител"

Соединение разных видов искусства образует художественное целое, как правило, с эффектом неожиданности.

Потому в театре проводятся живописные экспозиции и перформансы, в галереях – театральные постановки и концерты. Сегодня, 14 декабря, ряд таких экспериментов представят барнаульские галереи. Об этом сообщает "Вечерний Барнаул".

Арт-шоу

Так, экспозиция "Тотальная Сибирь" в галерее "Республика ИЗО" – и не выставка вовсе, а своеобразное арт- шоу о "значимости Сибири в мировых исторических событиях". Организаторы в лице национально-культурной автономии сибиряков "Сибирская воля" планируют устроить премьеру своей программы. Живописная часть мероприятия представлена работами арт-группы "УЕ" (Ушаков, Еременко). Музыкальную взяла на себя новосибирская этногруппа "Буготак". Группа, по словам ее участников, исполняет исключительно сибирскую музыку на традиционной народной основе, но с некоторыми модификациями. Музыканты даже осмеливаются исполнять кавер-версии классических рок-произведений на традиционных сибирских инструментах.

Планируется также просмотр фильма "Сибирское царство. Скрытая история". В его основе – рассказ о людях и государствах, существовавших на месте сегодняшней Новосибирской области. Картина построена на интервью с экспертами, в качестве которых выступают профессиональные археологи, историки, краеведы, этнографы.

Начало 14 декабря в 16.00. Адрес: пр. Космонавтов, 6г.

Барнаульский лофт

Арт-галерея Sol’ представляет музыкальный концерт в интерьере бывшей мебельной фабрики. Подобные лофт-проекты реализуются в Барнауле не часто. К слову, лофт – тип жилища, переоборудованного в стиле заброшенной фабрики или другого здания промышленного назначения. Как культурное явление лофт появился в Америке на взлете популярности рок-н-ролла. Это пространство, наполненное духом свободы, стало стилем жизни многих художников, музыкантов, писателей, буржуа, аристократов и просто людей, ищущих новые эмоции. Именно идея космополитичного жилища для людей с разными жизненными интересами заложена в концепт оформления барнаульского лофта.

По мнению организаторов, такая концертная площадка не сравнивается с академическим залом. Здесь инструментальная музыка вступает в диалог с лофт-интерьером бывшей мебельной фабрики, где сегодня располагается арт-пространство галереи Sol’. Примечательно, что субботние вечера пройдут в предвкушении Нового года. В зале создадут атмосферу праздника. В программе также примут участие исполнители исторического танца. Помимо музыкальной части в выставочном пространстве посетителей ожидают анимационные постановки трех известных опер: "Волшебная флейта", "Севильский цирюльник", "Кармен", с привлечением "золотого фонда" Венского филармонического оркестра.

Программа стартует именно 14 декабря в 17.00 выступлением "Magnetic-квартета" (Алёна Крутеёва (скрипка), Александр Крутеёв (гитара), Екатерина Абросимова (клавиши), Игорь Шимин (аккордеон). Программа включает в себя как исполнение музыкальных шедевров мирового кинематографа, так и классических произведений. Адрес: ул. Гоголя, 52.

В классическом формате

В галерее "Кармин" (ул. Л. Толстого, 16) состоится музыкальный вечер. В программе "Так музы вас благословили" выступят учащиеся фортепианного и струнного отделений Алтайского государственного музыкального колледжа. Талантливые студенты исполнят классические романсы. Начало в 15.00.


Комментарии

Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей