Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

На 7 лет осуждена жительница Заринска, забившая пожилую мать до смерти

, ИА "Амител"
Приговором Заринского городского суда осуждена местная жительница за причинение тяжкого вреда здоровью своей матери 1928 г.р., повлекшего по неосторожности смерть потерпевшей (ч.4 ст.111 УК РФ). Подробности сообщили сегодня, 13 декабря, в пресс-службе прокуратуры Алтайского края.

Суд установил, что в течение трех дней августа текущего года осужденная у себя в квартире со значительной силой наносила матери множественные удары руками, ногами и костылем по различным частям тела. Она причинила потерпевшей тяжкий вред здоровью в виде переломов ребер и закрытой тупой травмы грудной клетки.


Данные повреждения повлекли наступление смерти потерпевшей в центральной городской больнице, куда она была госпитализирована лишь по сообщению участкового врача-терапевта, обнаружившего во время осмотра бабушки многочисленные телесные синяки и кровоподтеки.
Со слов свидетелей установлено, что престарелый возраст и необходимость регулярного ухода за ныне покойной постоянно раздражал осужденную, вследствие чего конфликты в семье имели место регулярно.

Вместе с тем, осужденная вину по предъявленному ей обвинению признала в полном объеме и дала признательные показания об обстоятельствах совершенного преступления. Судом назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 7 лет. При назначении наказания судом учтено отсутствие прежних судимостей, иных отягчающих наказание обстоятельств и в целом удовлетворительная характеристика личности.

Комментарии

13.12.2013 15:55
- гость -

Она что неосторожно била костылём,как то не понятно.

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей