Фрукты и овощи в 2 раза снижают риск самоубийств

15 декабря 2013, 10:00, ИА Амител

Специалисты из Национального центра медицины Токио проанализировали данные касательно пищевых привычек более, чем 90 тысяч человек, собранные за 8,5 лет и выяснили, что употребление фруктов и овощей снижает риск суицида. Об этом в субботу, 14 декабря, сообщила телекомпания NHK.

Как передает "Информинг", выборка проводилась из всех слоев общества. Присутствовали мужчины и женщины с различным достатком и социальным положением, возраст испытуемых составлял в среднем 45-74 года.

В группе, состоявшей из добровольцев, в рационе которых преобладали овощи и фрукты, риск самоубийства оказался ниже в 2 раза. А вот участники, употребляющие много жиров животного происхождения и кондитерских изделий, напротив, пополняют группу самоубийц. Как видим, появился очередной аргумент для отказа от вредной еды в пользу полезных продуктов питания.

Следует отметить, что пока причины такого феномена неизвестны. Однако у экспертов на счет этого есть несколько объяснений. Причиной суицидального поведения, например, могут являться хронические заболевания, которые у питающихся фруктами и овощами людей наблюдаются реже. Также эти полезные продукты содержат природные антидепрессанты, помогающие человеку быстро выйти из стрессового состояния либо вовсе с ним не сталкиваться.

Комментарии 0

Лента новостей

Новости партнеров