Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Илья Пономарев пока не хочет возвращать деньги, полученные от «Сколково»

, ИА "Амител"
Илья Пономарев пока не хочет возвращать деньги, полученные от "Сколково": он ждет решение суда. Между тем, депутат должен фонду 2,7 миллиона рублей, — напоминает КП.

Разборки между депутатом Государственной думы Ильей Пономаревым и "Сколково" продолжаются. Так, в воскресенье, 15 декабря, стало известно, что Илья Владимирович не намерен возвращать деньги, полученные от фонда.

Таким образом, Пономарев не согласен с Московским городским судом, который признал законным взыскание с него в пользу "Сколково" 2,7 миллионов рублей. Он намерен обжаловать это решение. "Мы рассчитываем, что какие-то изменения в этом деле произойдут позже, до конца года будет обжалование, а потом будет рассмотрение", — заявил депутат "Интерфаксу".

Между тем, Илья Владимирович продолжает активно сотрудничать со "Сколково". "Я сотрудничаю и работаю со "Сколково", — отметил он.

Илья Пономарев подчеркнул, что он не отказывался платить "Сколково", а  просто ждет окончательного решения суда.

Как уже сообщало ИА "Амител", скандал вокруг фонда "Сколково" разгорелся еще в марте. Именно тогда лидер ЛДПР Владимир Жириновский усомнился в легальности доходов справедливоросса Пономарева, которые были выплачены ему за сотрудничество с фондом.

А 30 апреля стало известно, что "Сколково" подал в суд на депутата. Представители фонда в суде утверждали, что из 10 оплаченных лекций качественно Пономарев провел только одну. В остальных случаях, по словам истцов, депутат нарушил договор: четыре раза выступил с докладом не на ту тему, один раз ограничился лишь вступительным словом, а подтверждения оплаченных лекций в Южной Корее и США и вовсе нет.

При этом еще 26 августа Гагаринский суд Москвы постановил взыскать с Пономарева в пользу фонда "Сколково" 2,7 миллиона рублей.

Комментарии

16.12.2013 10:12
- гость -

А Пономареву нечего возвращать. Если верить СМИ, эти деньги по приказу Суркова были выданы на проведение "болотных" шествий. За это Суркова турнули из вице-премьеров

16.12.2013 10:13
- гость -

... Они ему предоплату по лекциям что ли делали ??... Как это ..."из 10 оплаченных лекций он качественно провел только одну " ???... И где же такие у них тарифы по лекциям ??? ... 270 000 руб одна лекция ???!!...Уххх как без зависти поежились преподы наших ВУЗов..

16.12.2013 10:14
- гость -

Смердюков ведь не собирается покрывать убытки и, Пономарев не рыжий !
Все вопросы к премьеру !

16.12.2013 10:26
- гость -

Циркачи и профанаторы!!!
Вернуть Сколково - значит вернуть Вексельбергу? или всеже в федеральный бюджет?
Почему бы самому Вексельбергу не вернуть несколько миллиардов из заигранных им
бюджетных средств?

16.12.2013 10:36
- гость -

интересно, какими такими познаниями и в какой сфере делится этот "умник", что за них столько платят? можеткто-нибудь должен отчитаться какого экономического эффекта добилась общенациональная экономика после проведения таких "лекций"???

16.12.2013 11:36
- гость -

"Пока не хочет". А когда захочет вернуть?

16.12.2013 11:46
- гость -

$колково... - толку ноль, а расходы миллиардные! что они там "изобрели"??

16.12.2013 12:46
- гость -

Натявкался на Вольфыча,щенок.

16.12.2013 16:22
Илья Пономарёв

" у двери меня перехватил молодой парень. Представился корреспондентом агентства "Интерфакс". Он спросил, плачу ли я деньги "Сколково". Я отшутился, сказав, что это не наш метод. Тогда он задал второй вопрос: "А будете?". Я объяснил, что денежный вопрос имеет смысл обсуждать после апелляции в Верховном суде, где я обжаловал решение Мосгорсуда (о чем сообщил в тот же день). Когда Верховный суд решит вопрос (а я рассчитываю, что решение суда первой инстанции будет пересмотрено в мою пользу), тогда и можно будет говорить о деньгах. А пока решение суда в силу не вступило, про деньги говорить не имеет смысла. В любом случае, каким бы оно ни было - я буду его исполнять. Других вопросов журналист "Интерфакса" не задавал."

Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей