Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Депутаты предлагают ликвидировать фиктивные партии

, ИА "Амител"

В нижней палате парламента считают, что большая часть недавно зарегистрировавшихся  партий в стране не способна к реальной политической деятельности и создана просто для размывания голосов избирателей. Первый замруководителя фракции ЛДПР Алексей Диденко считает, что те партии, которые не будут принимать участие в выборах два года подряд или нигде не смогут преодолеть проходной барьер, необходимо лишать регистрации. Соответствующий законопроект парламентарий обещает внести на рассмотрение Госдумы уже в январе, пишут "Известия".      

— После либерализации законодательства о партиях уже прошли две кампании, и ясно, что некоторые партии просто составляют фон, не показав никаких результатов. Сейчас их уже 74 (на сайте Минюста указаны 77 зарегистрированных партий. — "Известия"), будет еще больше, и все они будут участвовать в выборах. Они распыляют голоса избирателей и не позволяют серьезным политическим структурам добирать целые мандаты. 70 партий, набравшие по 0,5%, забирают 30% голосов, — рассуждает Алексей Диденко.

Он считает, что подобный "политический планктон" создает только дополнительную нагрузку на бюджет, увеличивая размер избирательного бюллетеня, и предлагает бороться с ним с помощью системы фильтров.

— Если партия не принимает участие в выборах в течение двух избирательных циклов или два раза подряд не сможет набрать проходной процент и провести своих кандидатов по одномандатным округам на выборах любого уровня, такую партию нужно лишать регистрации, — пообещал либерал-демократ.

Представители думской оппозиции поддержали предложение ЛДПР. Николай Сванидзе, глава комиссии по гражданским свободам Совета по правам человека при президенте (СПЧ), считает введение такого фильтра полезным.


Комментарии

23.12.2013 13:08
- гость -

знаю одну такую - объединённая ряшка

23.12.2013 13:18
- гость -

ЕР КПРФ ЛДПР СР

23.12.2013 14:07
- гость -

У нас вся дума фиктивная.

23.12.2013 14:11
- гость -

надо поддержать инициативу депутата
так как партия это авангард класса, а классов, согласно классовой теории, у нас три, то нужно оставить три партии:
ЕР - как буржуазную партию
КПРФ - как мелкобуржуазную партию
? - увы, всероссийской коммуниститческой партии рабочего класса нет

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей