Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

В Алтайском крае определили лучших в сфере профессионального образования

, ИА "Амител"
Члены межведомственной экспертной комиссии подвели итоги конкурсного отбора "Лидер года", "Лучший мастер производственного обучения", "Лучший учащийся". Победителями среди профессиональных образовательных организаций стали профессиональное училище № 4 г. Бийск, Барнаульский торгово-экономический колледж г. Барнаул, Алтайский промышленно-экономический колледж г. Барнаул и Бийский лесхоз-техникум.

Как сообщает пресс-служба Главного управления образования и молодежной политики Алтайского края, при оценке учреждений особое внимание уделялось показателям эффективности и результатам деятельности при подготовке рабочих кадров и специалистов среднего звена, их трудоустройство, воспитательная работа, реализация инновационных образовательных проектов и программ, победы во всероссийских и краевых конкурсах. Всего на конкурс было подано 15 заявок.

Кроме почетного звания "Лидер года 2013" учреждения получат денежную премию в размере 180 тысяч рублей, а их опыт будет служить примером для других образовательных организаций.

Стоит отметить, что в этом году в конкурсе произошли изменения. Так, увеличился размер премий для мастеров производственного обучения с 20 до 30 тысяч рублей, для учащихся — с 5 до 6 тысяч. Получать последнюю будет не 20, а 30 человек.

В номинации "Лучший мастер производственного обучения" определили 20 победителей, которых отобрали из 27 участников, представивших 23 образовательных учреждения. В номинации "Лучший учащийся" документы предоставили 44 человека из 32 учреждений. Все они являются победителями и призерами конкурсов профессионального мастерства, тематических олимпиад и спортивных соревнований. При рассмотрении заявок учитывались успехи разного уровня от участия во внутриучилищных мероприятиях до участия во всероссийских конкурсах.

Звание "Лучший учащийся" присвоено 30 ребятам.

Отметим, поощрение лидеров осуществляется в рамках реализации в Алтайском крае долгосрочной целевой программы "Модернизация профессионального образования в Алтайском крае" на 2013-2015 годы.

Комментарии

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей