2013-12-25 08:56:25

Алтайские ЧОПы будут помогать полиции бороться с незаконным игорным бизнесом

ЧОПы Алтайского края будут оказывать содействие полиции в организации мероприятий по противодействию незаконному игорному бизнесу. Об этом сообщили сегодня, 25 декабря, в пресс-службе ГУ МВД России по региону.

Такое решение принято в результате ряда совещаний и рабочих встреч, которые провели руководители Управления по охране общественного порядка ГУ МВД России по Алтайскому краю совместно с представителями ряда частных охранных организаций.

В ходе мониторинга, проведенного сотрудниками полиции установлено, что большинство объектов,  на которых организуется незаконная игорная деятельность и неоднократно изымались игровые автоматы, находятся под охраной одних и тех же частных охранных предприятий. Руководители данных ЧОПов поставлены в известность о том, что там осуществляется незаконная деятельность.

Представители охранных структур с пониманием отнеслись к тем мерам, которые предпринимает полиция в сфере борьбы с нелегальным игорным бизнесом, и обещали оказать необходимое содействие. В частности, одно из крупнейших частных охранных предприятий уже заявило о том, что расторгает пять договоров с арендаторами, у которых полиция неоднократно изымала игровые терминалы.