Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Растительное масло, произведенное в Алтайском крае, продают в Латвии, Литве и других странах

, ИА "Амител"

Крупнейшие перерабатывающие производства Алтайского края активно развивают экспортное направление. В настоящее время около 16% алтайской продукции, произведенной на предприятиях "АгроСиб-Раздолье" и "Бийский маслоэкстракционный завод", экспортируются как в страны Европейского Союза, так и страны ближнего зарубежья. Об этом сообщили сегодня, 25 декабря, в отделе маркетинга управления Алтайского края по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической  промышленности и биотехнологиям.

Алтайские предприятия ежегодно поставляют на российский и зарубежный рынок около 120 тысяч тонн растительных масел и 180 тысяч тонн шротов. Эксклюзивным дистрибьютором алтайских маслоэкстракционных заводов является ООО "Юг Сибири". Из общего объема экспорта компании – 68% приходится на страны Евросоюза – Латвию и Литву. Потенциал "Юга Сибири" занять четверть рынка этих государств, – отмечают специалисты.

По версии аналитического издания "Эксперт", холдинг "Юг Сибири" входит в рейтинг 50 крупнейших экспортеров Сибири и Дальнего Востока. Перспективные планы алтайских специалистов – занять 15% рынка Центрального федерального округа, треть рынка Урала и 50% рынка Сибирского федерального округа.


Комментарии

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей