Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

В Кемеровской области осуждены бывшие транспортные полицейские, пытавшиеся «улучшить» показатели раскрываемости

, ИА "Амител"

Ленинск-Кузнецким городским судом Кемеровской области при участии государственного обвинителя Кемеровской транспортной прокуратуры вынесен обвинительный приговор в отношении двух бывших сотрудников транспортной полиции, признанных виновными в совершении преступления, предусмотренного ст.286 Уголовного кодекса РФ (превышение должностных полномочий). Об этом сообщила сегодня, 25 декабря, старший помощник Западно-Сибирского транспортного прокурора по взаимодействию со СМИ, общественностью и правовому обеспечению Оксана Горбунова.

Суд установил, что сотрудники транспортной полиции в период с февраля по апрель 2012 года подыскивали совершивших административные правонарушения лиц, которых под угрозой привлечения к уголовной ответственности принуждали совершать кражи деталей с вагонов. После этого полицейские инсценировали задержание указанных лиц, оформляли необходимые процессуальные документы и направляли их следствию для возбуждения уголовного дела в целях улучшения показателей  раскрываемости преступлений.

Вину в совершении указанных  преступлений они не признали. Одному из подсудимых суд назначил наказание в виде 4 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года, другому – 5 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года с лишением права занимать должности, лишением специального звания. Приговор в законную силу не вступил.


Комментарии

25.12.2013 16:53
Даос

И за такое преступление условно.
Нужно судить суддью.

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей