Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

В УФСИН России по Алтайскому краю готовят документы осужденных к освобождению по амнистии

, ИА "Амител"

По данным спецотдела УФСИН, на 20 декабря под действие Постановления Государственной Думы от 18 декабря 2013 г. "Об объявлении амнистии в связи с 20-летием принятия Конституции Российской Федерации" в местах лишения свободы подпадает 18 осужденных. Кроме того, могут быть амнистированы еще 519 человек, отбывающих наказание без лишения свободы и состоящих на учете в уголовно-исполнительных инспекциях края.

Как сообщили сегодня, 25 декабря, в пресс-службе УФСИН России по Алтайскому краю, от наказания будут освобождены несовершеннолетние, женщины, имеющие несовершеннолетних детей, беременные, женщины старше 55 лет и мужчины старше 60-ти, лица, принимавшие участие в ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС, военнослужащие и сотрудники органов внутренних дел, учреждений и органов уголовно-исполнительной системы и иные лица, принимавшие участие в боевых действиях либо в действиях по защите Отечества и инвалиды I и II групп. Действие постановления не будет распространяться на осужденных за тяжкие и особо тяжкие преступления (убийство, изнасилование и т.д.).

В настоящее время в УФСИН идет работа по проверке личных дел осужденных, готовятся документы, необходимые для рассмотрения вопроса о применении амнистии. В учреждениях сотрудники разъясняют  осужденным и их родственникам процедуру применения постановления об амнистии.

Подготовленные документы будут направлены в суд и прокуратуру для вынесения окончательного решения. Освобождение от отбывания наказания будет производиться в день поступления в учреждение утвержденного прокурором постановления о применении к осужденному акта об амнистии или решения суда. Постановление со дня официального опубликования будет исполняться в течение шести месяцев.

Отметим, в местах лишения свободы  Алтайского края содержится более 12 тысяч подозреваемых, обвиняемых и осужденных. В 70 филиалах уголовно-исполнительной инспекции УИС края на учете состоит около 12 тысяч человек.

Комментарии

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей