Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

"Рассчитываем, что общественный контроль будет способствовать повышению качества работы": глава администрации Барнаула

, ИА "Амител"
Глава администрации Барнаула Игорь Савинцев принял участие в совместном заседании Общественной палаты и Совета женщин. "Искренне благодарен вам за огромную работу, проделанную в течение года, ваша помощь для нас очень значима. Это и экспертные оценки правовых актов, в частности, изменений в Устав города, правил землепользования, бюджет и т.д. Народная программа была сформирована в прошлом году при вашем активном участии, сейчас вы помогаете нам в ее реализации", — отметил он.

"Уверен, что наше плодотворное сотрудничество будет продолжено в 2014-м году, в частности, в реализации губернаторской программы "80х80". Мы рассчитываем, что общественный контроль будет способствовать повышению качества работы. 2014-й объявлен Годом культуры, качественное образование – неотъемлемая часть культурного человека. Все начинается с детства. Поэтому в новых кварталах растут образовательные кластеры, когда на одной площадке строятся детский сад, школа и учреждение дополнительного образования. Все, что нужно для формирования гармонично развитой личности. Дополнительный контроль за строительством со стороны общественности жизненно необходим", — цитирует Игоря Савинцева пресс-центр городской администрации.

Председатель Общественной палаты Барнаула Равиль Абызов отметил, что время показало правильность пути, по которому развивается краевой центр. Это и улучшение позиций столицы Алтайского края в ряде рейтингов, и строительство образовательных кластеров, которое началось несколько лет назад, и конструктивное сотрудничество органов местного самоуправления с общественными формированиями. Председатель городской общественной палаты предложил распространить общественный контроль на работу общественного транспорта, чтобы сделать его более комфортным.

Председатель городского Совета женщин Вера Комаровская считает, что крепкая семья – основа развития любого общества, поэтому и впредь надо повышать авторитет семьи, материнства, пропагандировать семейные ценности. Также очень большое внимание уделяется общественному контролю, в частности, организации детского отдыха в городских и загородных летних лагерях, питания в школах.

Комментарии

25.12.2013 13:03
ГостьЯ

Уважаемая общественная палата и Совет женщин!!! Все это хорошо а конкретно: почему нынче плохо топят,в квартирах холодно,батареи холодные это уже длится с начала отопительного сезона,только не надо отправлять в управляющую компанию- тепло подают теплосети,какую они нынче команду сверху выполняют? Конкретно дом 75А по ул.Гущина и не он один! Вы конкретные вопросы можете решать?
До кого можно достучаться?Где власть о которой так убедительно говорит наш президент на встречах с народом?

25.12.2013 13:59
- гость -

кто у нас общественная палата? какие сферы контролирует? куда обращаться?

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей