Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Рост коммунальных платежей будут ограничивать регионы

, ИА "Амител"
23 декабря Госдума приняла закон "О внесении изменений в Жилищный кодекс Российской Федерации и в отдельные законодательные акты Российской Федерации". Как пояснили в  пресс-службе Государственной думы, закон устанавливает предельно максимальные индексы изменения размера платы граждан за коммунальные услуги, закрепляя механизм ограничения роста коммунальных платежей в каждом месяце календарного года по отношению к соответствующему месяцу предыдущего календарного года.

Законом предусмотрено утверждение на уровне Правительства Российской Федерации предельных индексов роста платы граждан за коммунальные услуги в среднем по субъектам Российской Федерации (по предложению уполномоченного федерального органа исполнительной власти) на долгосрочный период, начиная с 2014 года, а также наделение органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации полномочиями по установлению предельных индексов роста платы граждан за коммунальные услуги как в среднем, так и в максимальном размере по муниципальным образованиям субъекта. При этом контроль будет осуществляться в соответствии с "основами формирования индексов", которые устанавливаются Правительством.

Величина предельных индексов должна быть установлена до 1 мая 2014 года и введена с 1 июля 2014 года.

Внесены изменения в Жилищный кодекс в части реализации региональных программ капитального ремонта, особенностей и сроков расходования средств из Фонда содействия реформированию ЖКХ: уточнен перечень работ по капитальному ремонту (исключена обязательная установка коллективных счетчиков собственниками); разрешено привлекать дополнительные средства собственников (по решению общего собрания) при проведении дополнительных работ в ходе капремонта; изменен срок вступления обязанности по уплате взносов на капремонт с 4-х до 8-ми месяцев, а также увеличен до 6-ти месяцев срок, в течение которого собственники жилья в многоквартирном доме должны определиться с формой участия в программе капремонта, т.е. распоряжаться дополнительными средствами самостоятельно или через региональный Фонд ЖКХ.

Кроме того, внесены в Федеральный закон № 416 (от 7 декабря 2011 г.) "О водоснабжении и водоотведении" изменения, предусматривающие положения об установлении льготных тарифов в сфере водоснабжения и водоотведения.

Комментарии

25.12.2013 13:38
- гость -

Государство всё больше своих обязанностей скидывает на нищие регионы.
"Если гражданина заставляют платить за образование и медицинское обслуживание, пенсию накапливать из собственных средств, жилье и коммунальные услуги оплачивать полностью, по рыночной цене, то зачем мне такое государство?! С какой стати я должен еще платить налоги и содержать безумную армию чиновников? Я всегда на всех уровнях говорил, что здравоохранение, образование и наука должны обеспечиваться из бюджета. Если государство сваливает эту заботу на нас самих, пусть исчезнет, нам будет гораздо легче!". - Лауреат Нобелевской премии по физике, академик РАН Жорес Алферов.

25.12.2013 14:13
Правдофил

> Рост коммунальных платежей будут ограничивать регионы
Будут, а как же?!
Так же как с транспортным налогом.
Ограничат только в Чечне.

25.12.2013 14:22
- гость -

2 13:38
государство - машина насилия господствующего класса
государство у нас капиталистическое, господствующий класс - буржуазия
вот государство и делает все возможное для снижения издержек у буржуазии повышая уровень эксплуатации других классов
а не будете платить налоги - пойдете на цигундер

государство классовое поняние, оно может исчезнуть только в безклассовом обществе, то есть при коммунизме, до которого как до Марса ползком

25.12.2013 14:31
Блин

Так живи по средствам. А то пять регионов доноров, остальные нахлебники. Зато как в бийске построить завод, тот же цементный - экология пострадает. Так дышите воздухом

25.12.2013 14:34
Блин

А то хотите и не строить, чистым воздухом дышать и жить богато. И рыбку съесть и... Ну что постоено на Алтае в 2013 году из производств? В том же Нижнем Новгороде инвестиции зашли за 300 миллиардов.Воздух стал может и хуже, а жить легче. А то и не работать и жить.

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей