Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Администрация Барнаула заключила соглашение с профсоюзами и работодателями

, ИА "Амител"
Сегодня, 25 декабря, было подписано Соглашение между администрацией Барнаула, городскими объединениями работодателей и Алтайским краевым объединением организаций профсоюзов на 2014-2016 годы. Цель принятия документа — установление минимальных условий труда, трудовых и социальных гарантий и льгот работникам на территории города, которые не могут быть изменены в сторону снижения, сообщает пресс-центр городской администрации.

Глава администрации города Игорь Савинцев считает, что реализация соглашения способствует динамичному развитию города: средняя зарплата в городе по итогам 9 месяцев выросла на 13,1%, создано 2900 новых рабочих мест, уровень безработицы самый низкий за последние 15 лет – 0,35%.

Председатель Алтайского краевого объединения организаций профсоюзов Владимир Бабушкин выразил уверенность, что совместная работа по реализации соглашения будет способствовать дальнейшему социально-экономическому развитию города, повышению уровня жизни населения.

Председателя Барнаульского филиала объединения работодателей Алтайского края "Союз промышленников" Олега Песикова беспокоит огромная потребность в квалифицированных рабочих кадрах. Поэтому необходимо на новый уровень поднять работу по профориентации, активнее участвовать в городском Празднике труда.

Председатель Координационного совета предпринимателей г. Барнаула Юрий Ряполов убежден, что принятие соглашения позволяет объединить усилия в плане развития малого и среднего бизнеса, вывода его "из тени", повышения уровня зарплаты и социальной защищенности работников.

Комментарии

25.12.2013 14:32
- гость -

уровень безработицы самый низкий за последние 15 лет – 0,35%.

правильнее ОФИЦИАЛЬНЫЙ уровень безработицы самый низкий за последние 15 лет – 0,35%.

25.12.2013 15:43
- гость -

Их самих то не тошнит от вранья?

25.12.2013 16:07
Антон

Брехня.Стоял я на бирже - да за такое соотношение работа/зарплата стыдно даже.
Устроился не официально хоть какие то деньги, потом перешел на завод.
А по поводу з/п я чет не заметил.То что ценник поднялся это заметил как на продукты, так и нефтепродукты.
Скоро уходить буду т.к не официально больше зарабатывал, а то что в пенсионный фонд ничего не капает еще не факт что до пенсии доживу.В европе пенсионный возраст уменьшают, у нас же повышают.Бред.
Кругом врут, дороги значит делаются, безработных к минимум.А тот кто рассчитывает прожиточный минимум самого бы посадить на такие щи, загнется через неделю.

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей