2013-12-25 16:15:00

Алтайская детско-юношеская газета «Сами» заняла I место на межрегиональном конкурсе-фестивале «Молодые ветра»

Авторами газеты "Сами", издающейся в Барнауле уже 22 года, являются школьники. Уже в этом учебном году газета успела одержать победы как над взрослыми коллегами, с профессиональным опытом и журфаковскими дипломами, так и в конкурсах среди равных по возрасту и образованию. Как сообщили сегодня, 25 декабря, в редакции газеты, на этот раз САМисты вернулись с XIV межрегионального фестиваля "Молодые ветра", ежегодно собирающего юных журналистов со всей России от Краснодара до Иркутска.

Копилка побед редакции пополнилась дипломом и медалью за 1 место в номинации "Лучшее детско-юношеское издание". На "Молодых ветрах", традиционно присутствуют шесть направлений: радио, газета, телевидение, PR, мультипликация, фотомастерство. В течение семи дней ребята смогли не только получить новые знания на мастер-классах маститых журналистов, но на практике показать, на что они способны. 

Третье место, звание "Лучший оператор" и медаль за работу на смене получил Егор Лукьянчиков. Диплом второй степени за работу в редакции фестивальной газеты и диплом за активную позицию на фестивале у Полины Усольцевой. Суперприз завоевала Анна Захарова, победив в номинации "Лучший вопрос фестиваля".

Диплом и медаль 1 степени у Татьяны Шевченко, ее работа "Мое отношение к природе" покорила жюри фестиваля, Евгения Ярошенко, представив на конкурс работу "Семья вчера, сегодня, завтра", получила бронзу "Молодых ветров". Воспитанница газеты, ныне студентка журфака АГУ и педагог "Сами" Людмила Белозерских организовала работу телестудии на фестивале, поэтому за вклад в развитие фестиваля ей вручен приз – туристический набор журналиста с логотипом "Молодые ветра", благодарственное письмо за высокий уровень мастерства и активную работу на смене.

Напомним, что совсем недавно редакция стала лауреатом XII международного конкурса "Серебряное перо" в номинации "Медиадизайн", он проводится Национальным Союзом Журналистов Украины. В этом году на конкурс было подано более 300 заявок из 14 стран мира.

В конце октября "Сами" была признана лучшей российской самодеятельной детско-юношеской газетой на фестивале "Океанский медиапарад", прошедшем во Владивостоке, во Всероссийском детском центре "Океан". Там же среди нелегитимных газет первое место заняла газета "Кристалл", выходящая в детском оздоровительном лагере "Кристалл" под руководством Елены Козловой, педагога "Сами".