Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Анвар Аминов стал представителем Алтайского края в Республике Татарстан

, ИА "Амител"
Реализация проекта "Алтай — Татарстан" станет первым шагом в деятельности представителя Алтайского края в Республике Татарстан Анвара Аминова. Об этом он заявил по итогам работы официальной делегации региона.

По решению губернатора Алтайского края Анвар Аминов назначен представителем Алтайского края в Республике Татарстан. "Это моя должность на общественных началах, это доверие Губернатора. Моя задача – привлекать инвесторов, развивать экономические, национально-культурные связи между Алтаем и Татарстаном", сообщили в пресс-службе крайадминистрации.

По словам Анвара Аминова, в своей новой должности он направит усилия на реализацию проекта "Алтай – Татарстан", в рамках которого объединятся предприятия и организации, имеющие общие интересы в изучении истории, культуры, развитии туризма, спорта, бизнеса.

"Есть ряд заинтересованных лиц, предприятий, для которых мы планируем  организовать выезд из Татарстана на Алтай, чтобы показать его предпринимателям, заинтересованным организациям, в том числе таким большим, как "Татнефть", и районам, которые заинтересованы в сотрудничестве с  Алтайским краем. Выезд такой рабочей группы  в Алтайский край для знакомства и будет самым первым шагом. Как говорится, лучше один раз увидеть! И потом нам будет легче продвигать наши дальнейшие проекты", — отметил Анвар Аминов.

Поездку по Алтайскому краю представителей различных ведомств Татарстана планируется провести и с целью разработки детального плана работы, который будет представлен для утверждения руководством Татарстана и Алтайского края. Предполагается организовать обмен туристами уже в следующем туристическом сезоне.

"Мы надеемся на более интенсивный обмен информацией, интерес к этому проявляет ряд предприятий Алтайского края, в том числе Бийский олеумный завод,  фабрики, лечебные учреждения. Появится больше возможностей оказывать содействие предпринимателям, организациям. Меня очень радует такое продвижение в наших отношениях. Наше посещение Татарстана даст действительно сильный толчок к взаимодействию, к реальной работе. Уверен, что будет хорошее развитие проектов – коммерческих, общественных, туристических", — подчеркнул представитель Алтайского края в Республике Татарстан.

Напомним, Анвар Аминов также является председателем национально-культурной автономии татар Алтайского края.

Комментарии

26.12.2013 10:20
- гость -

следуя этой логике, в каждом регионе должен быть представитель Алтая...

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей