Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

12,7 млн рублей получат алтайские муниципалитеты на развитие спорта

, ИА "Амител"
Распоряжением № 483-р от 20.12.2013 г. администрация Алтайского края предоставила муниципалитетам субсидии на обеспечение условий для занятий физической культурой и спортом. Об этом сообщили сегодня, 25 декабря, в пресс-службе управления Алтайского края по физической культуре и спорту.

12 миллионов 744 тысячи рублей направляются в 68 муниципалитетов. Эти деньги предназначены для приобретения спортивного оборудования и инвентаря для оснащения муниципальных специализированных детско-юношеских школ олимпийского резерва, детско-юношеских спортивных школ, детско-юношеских клубов физической подготовки и других муниципальных учреждений в сфере физической культуры и спорта. В прошлом году подобная субсидия составила 10 миллионов рублей и была распределена между 66 муниципальными образованиями края.

Местные власти по соглашению с администрацией края должны в свою очередь выделить на спортивные нужды сумму не меньшую, чем предоставленная субсидия. Критериями эффективности использования целевых бюджетных средств являются увеличение населения муниципального образования, систематически занимающегося физической культурой и спортом не менее, чем на 1% в год, и исполнение плана спортивных мероприятий муниципального образования.

Благодаря субсидии из краевого бюджета в Табунском районе, к примеру, модернизируют городошный корт для приёма соревнований уровня Сибирского федерального округа, а в Волчихинском районе закупят волейбольную, баскетбольную, легкоатлетическую форму, мячи и велотренажёры  для воспитанников местной ДЮСШ.



Комментарии

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей