2013-12-26 15:54:00

Большая грудь снежной бабы смутила благовещенских чиновников

Еще до открытия снежного городка некоторые благовещенцы устроили с ней фотосет. Выдающиеся округлости мифической барышни не остались незамеченными и чиновниками из управления ЖКХ. Однако их, в отличие от рядовых горожан, фигура повергла в смущение, пишет "Комсомольская правда".

Поразмыслив, они постановили: формы у "снежной бабы" должны быть скромнее. Через пару дней бюст скульптуры был лишен объема и некоторых деталей. Изменения во внешности Сирин народ заметил сразу. Еще бы, такое не утаишь. Знатоки женского тела не удержались от ироничных комментариев в Сети, теперь местные форумы пестрят просьбами вернуть снежной бабе изначальную грудь, а по пути по мелочи придираются к другим скульптурам.

А вот глава Благовещенской администрации Павел Березовский, прослышав эту историю, пожурил своих подчиненных за решение уменьшить бюст одной из фигур снежного городка. "Управлению ЖКХ следует обращать внимание на более важные на сегодняшний день проблемы, чем размер груди у снежных баб", - заявил он.

Между тем открытие снежного городка запланировано на 28 декабря.

Фото: Юрий Юрко (Комсомольская правда)