Новости

В Подмосковье живодеры убили собаку, год ждавшую хозяина на остановке

, ИА "Амител"
В Сергиевом посаде живодеры отравили собаку Хатико, год прождавшую хозяина на остановке в Сергиевом Посаде, сообщает LifeNews

Дворняга, прозванная местными жителями в честь пса, ставшего символом верности и преданности в Японии, около года встречала и провожала автобусы и даже сама ездила на маршрутках в поисках хозяина. Однако попасть в добрые руки ей так и не удалось — собаку убили. 

Хатико оплакивают волонтеры защищающей бездомных животных организации, которые около года наблюдали за поведением уникального пса. 

- Он был самым лучшим псом, — говорит волонтер центра "Потеряшки" Ангелина Мельникова. — Он никогда никого не обижалл. Я не знаю, как можно было так поступить с полностью беззащитым животным.

Очевидцы говорят — Хатико умер в страшных мучениях. Волонтеры не сомневаются — это дело рук дог-хантеров. Судя по симптомам, пса отравили запрещенным препаратом.

- Конечно, очень глупо получилось, он умирал прямо около аптеки, — с грустью вспоминает редактор сайта о собаках Ольга Корзинина. — И никто не догадался, не позвонил элементарно в ветеринарную клинику. Его можно было спасти обычным человеческим препаратом — витамином В6.

Хатико знали многие жители Сергиева Посада. Волонтерам удалось отыскать хозяев животного, но питомец оказался им не нужен. Его пытались пристроить в добрые руки — тоже бесполезно: верный пес все время искал тех, кто его предал. Даже научился путешествовать на автобусах. 

- На остановке постоянно сидел и ждал маршрутку, — вспоминает водитель автобуса Александр. 

Судя по всему, хозяева отвезли пса подальше от дома на маршрутке и бросили, а животное все надеялось, что самые любимые на свете люди вернутся и заберут его домой.

- Ее видели даже на выставках собак, — рассказывает волонтер группы "Потеряшки" Наталья Тимчук. То есть, собака сама приезжала, видимо, что-то ей было интересно, — говорит волонтер. 

- Добраться отсюда достаточно сложно, "газели" ходят очень редко и по расписанию. К тому же, ехать лучше с пересадкой, — говорит она. — Но девочки видели ее на этой выставке.

Волонтеры решили — гибель удивительного пса не должна остаться без внимания. Они уже написали заявление в полицию. А для животных, которым еще можно помочь, активисты хотят организовать приют.

- Было заявление на предоставление двух участков земли, и они каким-то образом были реализованы по другим направлениям, — рассказывает о своих инициативах представитель фонда защиты животных "Зоодруг" Артем Жиленко.

Кроме того, волонтеры решили установить на месте гибели животного мемориальную табличку. Надпись уже придумали. Она будет выглядеть так: "Памятник собачьей любви и верности. И памятник людскому равнодушию и черствости".


Комментарии

26.12.2013 15:57
- гость -

Никогда не понимал такого отношения к бездомным животным. Ну не любишь ты животных - пройди мимо. Какой-то комплекс несостоятельности у людей? Вымещают свою агрессию на беззащитных.
У самого две кошки с улицы.

26.12.2013 16:04
Одиссей

Чего ж её домой никто не взял? За целый год! Значит не нужна никому была. А теперь оплакивают, догхантеры им виноваты, полиция, все дела... Тфу, лицемеры.
Давно уже всех собак чиповать надо и отстреливать тех кто без чипов.

26.12.2013 16:06
Сострадающий

Да это еще как посмотреть, кто тут живодер. Хозяин, который бросил свою собаку умирать на улице, или те, кто прекратили мучения бедной псины.

26.12.2013 16:41
- гость -

Хатико оплакивают волонтеры защищающей бездомных животных организации, которые около года наблюдали за поведением уникального пса.
____________
Я фигею с этих "волонтёров"... Дурдом.

26.12.2013 16:46
- гость -

Одиссей
26 декабря 2013 г.
16:04
Чего ж её домой никто не взял?

Его пытались в приют поместить, но он сбегал все время. По ТВ сюжет был.
По отношению людей к животным и надгробьям можно сделать вывод о степени развития общества. Рашка пока что где-то на уровне Афганистана.

26.12.2013 16:52
Одиссей

- гость -
26 декабря 2013 г.
16:46
В Афганистане собака считается хуже чем свинья. А вот надгробий я там не видел, да.
Мне почему-то кажется, что надгробья и бездомные животные не основное, на что следовало бы обращать внимание ИМХО.

26.12.2013 16:57
- гость -

Одиссей
26 декабря 2013 г.
16:52

В Афганистане расстреливали из пушек статуи Будды. В Барнауле можешь зайти на любое кладбище и посмотреть на вырванные с мясом детали оградок из цветмета и мраморную плитку с надгробий. Ну и убийство одинокого несчастного животного тоже характерный показатель того, что 63,3% недалеко ушли в своем развитии от приматов.

26.12.2013 17:05
Одиссей

- гость -
26 декабря 2013 г.
16:57...посмотреть на вырванные с мясом детали оградок из цветмета и мраморную плитку с надгробий... ...убийство одинокого несчастного животного...

А по какой причине с могил снимают цветмет? А сколько одиноких, несчастных стариков в соседней многоэтажке?

26.12.2013 17:05
- гость -

Одиссей
26 декабря 2013 г.
16:04
Видела сюжет по ТВ про этого пса. Его не толко в приют хотели взять, но и в семью. Не смог он там жить, т.к. был преданным псом - уходил опять на остановку и ждал, ждал. Грех желать плохое людям, но очень хочется чтобы человек, бросивший этого пса, испытал в свое жизни большее горе и предательство и сдох под забором.

26.12.2013 17:07
- гость -

Одиссей
26 декабря 2013 г.
17:05

Да хоть по какой причине! Ты хочешь оправдать варварство объективными причинами? Тогда вопросов больше не имею.

26.12.2013 17:24
Одиссей

...Ты хочешь оправдать варварство объективными причинами?..

Т.е. сдохни с голоду, но выживать не смей? Да уж.
И про стариков... ?

26.12.2013 19:44
Дядька

...... Я Всегда... против собачих стай... А тут.. не знаю. что то грустно и живодёров не жалко...

Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя

Архив новостей