Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Новосибирская область в 2014 году не станет бездотационным регионом

, ИА "Амител"
Новосибирская область в 2014 году не станет бездотационным регионом, как предполагалось в прошлом году, но доля дотаций из бюджета РФ "будет ничтожно малой", заявил губернатор региона Василий Юрченко журналистам.  Его слова цитирует ИА "Интерфакс-Сибирь".

"В 2014 году доля дотаций из федерального бюджета (в бюджет Новосибирской области — ИФ) составит на уровне 1-1,1%", — сказал глава региона. При этом, по его словам, объем привлеченных в экономику Новосибирской области инвестиций в 2013 году "приблизится" к 200 млрд рублей. Наряду с этим В.Юрченко отметил, что доходы областного бюджета в 2013 сократятся до 100 млрд рублей против утвержденных 103,021 млрд рублей. Связано это с недобором налога на прибыль и акциза на продажу пива, пояснил губернатор.

 "Мы, наверное, приблизимся к 100 млрд рублей, может, чуть-чуть нам не хватит. Это связано с двумя налогами. Первое — это налог на прибыль. У нас к уровню прошлого года — минус 10%, а к плановой цифре 8-9 млрд рублей, что составляет 28% от плановой цифры. Второй налог — это акциз на алкогольную продукцию, в частности на пиво. Те решения, которые были приняты, привели к снижению объемов производства. Все остальные налоги мы выполнили и где-то даже перевыполнили", — сказал В.Юрченко.

Комментарии

30.12.2013 12:15
Линк Рей

Что самое обидное, пить меньше не стали. То есть получается, что увеличение акцизов ударило только по бюджету региона

Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя

Архив новостей