2013-12-26 17:54:00

Ему 60, ей 11: решение суда - это любовь

Итальянские судьи решили, что между 60-летним мужчиной и 11-летней девочкой зародились искренние чувства. Кассационный суд Италии принял сенсационное решение, полностью сняв обвинения с пожилого жителя Катандзаро (регион Калабрия), подозреваемого в растлении малолетней девочки. Судьи решили, что между ними вспыхнула настоящая любовь, пишет "Российская газета".

Ей всего 11 лет, ему - целых 60. Он - работник местной социальной службы по имени Пьетро Ламберти. Она - девочка из неблагополучной семьи (ее имя, по понятным причинам, не разглашается), которая была отдана под его опеку. Оба - жители патриархального итальянского юга, где подобное до сегодняшнего дня невозможно было себе представить.

"Мы привыкли к странным решениям Кассационного суда, но этот вердикт выходит за рамки человеческого восприятия", - комментирует решение суда миланская "Иль Джорнале".

Три года назад, получив сигнал о возможной сексуальной связи между соцработником и его "протеже", полиция настигла пару на приморской вилле мужчины. Ламберти, естественно, арестовали. Перед ним тут же замаячила реальная перспектива провести ближайшие 5 лет за решеткой. Этим бы все, наверное, и закончилось, но в дело, вопреки ожиданиям семьи девочки, рассчитывавшей на справедливое наказание для соблазнителя, вмешался апелляционный суд города Катандзаро. В итоге судьи постановили, что речь идет не о преступлении, а о настоящем и искреннем чувстве - любви.

Как стало известно полиции, девочка во многом сама провоцировала мужчину на близкие отношения, облачаясь в вызывающие наряды, под которые не утруждала себя надевать нижнее белье.

Тем не менее, как утверждает калабрийская пресса, 60-летний Пьетро все-таки чувствовал себя не совсем в своей тарелке, признавшись, что ему было страшно смотреть в глаза матери девочки, по сути собственноручно доверившей ему опеку над своей дочерью. "Это секрет, который мы должны унести с собой в могилу", - с надеждой говорил Ламберти, в планы которого явно не входило столь публичное и громогласное разоблачение.