Новости

Работы по расследованию авиакатастрофы под Иркутском были временно приостановлены

, ИА "Амител"

Видеорепортаж (wmv, 6,75M, 3 мин.)
Скачать кодек windows media video (6.9M)

Дальнейшие работы по расследованию авиакатастрофы, которая произошла минувшим днем под Иркутском, будут продолжены после прибытия на место Межведомственной комиссией по расследованию авиакатастроф. Как сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Иркутской области, ориентировочное время прибытия 10.00 (ирк) 27 декабря.

Итак, в 21.38 (ирк) 26.12.2013 г. СОД ЦУКС МЧС России по Иркутской области получил первичную информацию от диспетчера ЦППС ФГКУ «2 ОФПС по  Иркутской области» о падении транспортного самолета Ан-12 Иркутского авиазавода, перевозящего груз по маршруту Новосибирск — Иркутск. Самолёт упал на два здания предназначенные для хранения обмундирования. По предварительным данным на борту самолета находилось 6 членов экипажа, и 3 авиатехника.

На место авиационной катастрофы в 21.47 (ирк) выехала оперативная группа ЦУКС ГУ МЧС России по Иркутской области в составе 4 человек. В 21.53 (ирк) на место катастрофы выехала оперативная группа ГУ МЧС России по Иркутской области в составе 4 человек под руководством и.о. начальника ГУ МЧС России по Иркутской области полковника вн. службы Нелюбова В.Н.

На 01.45 (ирк) 27 декабря следственным комитетом на транспорте осмотр места происшествия завершен, описано 5 тел погибших. Для работы с родственниками погибших готовится группа психологов из 5 человек. Начало работы 09.00 (ирк) 27.12.2013 г.

Задействовано 164 человека, 41 ед. техники, в том числе от МЧС России 63 человека, 16 ед. техники. Ситуация находится на контроле ГУ МЧС по Иркутской области.

Как уже сообщало ИА Амител, по факту авиакатасрофы в пригороде Иркутска в районе станции Батарейная ВСЖД, где при заходе на посадку в аэропорт "Иркутск — 2" потерпел крушение военно-транспортный самолет Ан-12, следственными органами Восточно-Сибирского следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц). Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

На месте происшествия работает следственная группа. Проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств авиакатастрофы.

В 21:39 местного времени 26 декабря 2013 года в Центр управления в кризисных ситуациях ГУ МЧС России по Иркутской области поступило сообщение от диспетчера "01" г. Иркутска о падении грузового самолета АН-12 Иркутского авиазавода, перевозящего груз по маршруту Новосибирск — Иркутск.

По предварительным данным, погибли находившиеся 6 членов экипажа и трое человек, сопровождавших груз. По данным ГУ МЧС России по Иркутской области, самолет упал на складские помещения.

Фото: ГУ МЧС России по Иркутской области



Комментарии

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей
Loading...