Новости

Семьи погибших при крушении Ан-12 под Иркутском получат по 1 млн рублей

, ИА "Амител"
Семьям девяти погибших в четверг, 26 декабря, при крушении грузового самолета Ан-12 под Иркутском будут выплачены компенсации, заявил агентству "Интерфакс-Сибирь" губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко.

"Семьи всех погибших в авиакатастрофе получат по 1 млн рублей", — сказал глава региона. Он уточнил, что средства будут выделены из бюджета Иркутской области.

Как уже сообщало ИА Амител, по факту авиакатасрофы в пригороде Иркутска в районе станции Батарейная ВСЖД, где при заходе на посадку в аэропорт "Иркутск — 2" потерпел крушение военно-транспортный самолет Ан-12, следственными органами Восточно-Сибирского следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц). Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

На месте происшествия работает следственная группа. Проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств авиакатастрофы.

В 21:39 местного времени 26 декабря 2013 года в Центр управления в кризисных ситуациях ГУ МЧС России по Иркутской области поступило сообщение от диспетчера "01" г. Иркутска о падении грузового самолета АН-12 Иркутского авиазавода, перевозящего груз по маршруту Новосибирск — Иркутск.

По предварительным данным, погибли находившиеся 6 членов экипажа и трое человек, сопровождавших груз. По данным ГУ МЧС России по Иркутской области, самолет упал на складские помещения.

Фото: ГУ МЧС России по Иркутской области



Комментарии

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей
Loading...