Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

72 молодых жителя Алтайского края награждены премиями президента России по итогам 2013 года

, ИА "Амител"
Губернатор Алтайского края Александр Карлин подписал распоряжение о проведении подготовительной работы по формированию списка кандидатов на получение Президентской премии в 2014 году. Об этом сообщили сегодня, 27 декабря, в пресс-службе крайадминистрации.

Список новых кандидатов на получении премии будет сформирован до конца августа 2014 года. Составление данного реестра возложено на Главное управление образования и молодежной политики Алтайского края. В него войдут победители региональных и всероссийских олимпиад и других конкурсных мероприятий, сообщает Главное управление образования и молодежной политики края.

По итогам 2013 года премии по поддержке талантливой молодежи получат 72 молодых жителя края. Победители конкурсов и олимпиад всероссийского уровня были удостоены премий в размере 60 тысяч рублей, а победители региональных мероприятий – 30 тысяч рублей.

Напомним, что государственная поддержка талантливой молодёжи осуществляется в рамках приоритетного национального проекта "Образование". Она предусматривает ежегодное определение 5350 юных талантов во всех регионах России.

В соответствии с Указом Президента России от 6 апреля 2006 года "О мерах государственной поддержки талантливой молодежи" 1250 ребят – победители российских и призёры международных олимпиад – получают премии по 60 тыс. руб., и 4100 молодых дарований – победители региональных и призёры российских олимпиад – получают премии по 30 тыс. руб.

Комментарии

27.12.2013 13:56
- гость -

а где посмотреть список одариваемых, вдруг я там)))

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей