Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Сегодня в Иркутской области - день траура по погибшим в авиакатастрофе

, ИА "Амител"

Сегодня, 28 декабря, в Иркутской области объявлено днем траура в память о погибших в авиакатастрофе самолета Ан-12. Соответствующий указ подписал губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко, сообщает Новая газета.

Как сообщало ИА "Амител", трагедия произошла вечером 26 декабря в Иркутске в районе станции Батарейная. Ан-12 рухнул на два здания, предназначенных для хранения обмундирования. Самолет Иркутского авиазавода перевозил груз авиатехники по маршруту Новосибирск-Иркутск.

В результате ЧП погибли 9 человек — шесть членов экипажа и три сотрудника обслуживающего персонала. Всю ночь на месте крушения самолета работали спасатели, пожарные и следственно-оперативная группа.

Распоряжением губернатора Иркутской области семьям погибших будет оказана материальная помощь в размере 1 млн руб.

Восточно-Сибирская транспортная прокуратура по факту крушения воздушного судна уже организовала проверку безопасности полетов на объектах Иркутского авиазавода. Кроме того, возбуждено дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.263 Уголовного кодекса РФ (нарушение правил безопасности движения воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц).


Комментарии

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей
Loading...